В Омской области 70 деревенских семей перестанут топить печки

4 июля 2018, 10:33

В Омской области 70 деревенских семей перестанут топить печки
Фото: архив Om1.ru
Осенью в их домах появится газ.

Уже в этом году в деревне Новобелозеровка Таврического района появится немного цивилизации. Жители наконец смогут отказаться от дровяных печей и бесконечной заготовки топлива — в деревню проведут газ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Омской области. Там надеются, что газовое отопление сельхозпредприятий поможет в том числе снизить себестоимость продукции.

Чтобы 240 селян наконец смогли получать тепло от газа, подрядчик выстроит четыре километра газораспределительных сетей. На это потратят 2,8 миллиона рублей из федерального и регионального бюджета.

Газопровозы по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» сейчас строятся и в других населенных пунктах области: в деревне Солнцевка Исилькульского района, деревнях Лапино, Черниговка и на станции Стрела Таврического района, селе Лузино Омского района и в Тевризе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 4 июля 2018 | 12:12
перевод на газ, - развод на деньги. 1. газ дороже угля, 2. за обслуживание надо платить отдельно, и не понятно за что, приходит наладчик один раз и провёл инструктаж, вызов второй раз платный. 3. подвод к дому и завод в дом газовую трубу стоит столько что угля с дровами можно на десять лет накупить. и где выгода?
gobl1n 5 июля 2018 | 15:44
Вот она - сверхдержава!
2018 год, людибез газа сидят...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также