Омск
Заразились
10376 +69
Выздоровели
8705 +70
Умерли
275 +4
Россия
Заразились
1115810 +6215
Выздоровели
917949 +5976
Умерли
19649 +160
om1.ru
«Совесть не мучает?» Новосибирский блогер обвинил крупного застройщика в обмане дольщиков и подрядчиков Громкий скандал относительно долгостроя на ул. Дениса Давыдова набирает новые обороты. Новосибирский блогер обвиняет ГК «Стрижи», гендиректором которого является баллотирующийся в депутаты Илья Поляков, в обмане дольщиков. Портал Om1.ru публикует суть конфликта.

«Совесть не мучает?» Новосибирский блогер обвинил крупного застройщика в обмане дольщиков и подрядчиков

3 августа 2020, 15:51
эксклюзив

«Совесть не мучает?» Новосибирский блогер обвинил крупного застройщика в обмане дольщиков и подрядчиков
Фото: архив Om1.ru
Громкий скандал относительно долгостроя на ул. Дениса Давыдова набирает новые обороты. Новосибирский блогер обвиняет ГК «Стрижи», гендиректором которого является баллотирующийся в депутаты Илья Поляков, в обмане дольщиков. Портал Om1.ru публикует суть конфликта.

На Youtube-канале «Воин света» появился и собирает многочисленные комментарии ролик о скандальном долгострое в Новосибирске. Речь идёт о доме на улице Дениса Давыдова. Сейчас объект недвижимости уже сдан, и многие даже забыли о конфликте вокруг многоэтажки. Напоминает о нём представитель фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин. Автор видео объясняет, почему сейчас поднял историю о долгострое.

«Возмутился, увидев в Новосибирске плакаты с изображением застройщика и депутата Ильи Полякова. Ведь есть информация, что он обманул и дольщиков, и подрядчиков», — уточняет автор ролика.

 
Глава ГК «Стрижи» Илья Поляков – действующий депутат Заксобрания Новосибирской области. В этом году он баллотируется на повторный срок. Отметим, что он неоднократно был в центре скандалов, связанных с недвижимостью и ЖКХ. В начале июня портал Om1.ru публиковал резонансный материал о коммунальном скандале в микрорайоне «Стрижи». Как выяснилось, большинство домов там обслуживают аффилированные с застройщиком компании, которые дважды зарабатывают на жителях – сначала на продаже квартир, а затем на двойных платежах за коммунальные услуги.

По словам представителя фонда «Мы против коррупции» Виктора Сорокина, его как правозащитника, а также многих жителей возмущает факт, что кандидат, замеченный в скандальных делах, вновь баллотируется на выборы, да ещё и с лозунгом «Честность, опыт, забота».

«В 2010 году ко мне обратился генеральный подрядчик строительства жилого дома по улице Дениса Давыдова, 1/2. Сама стройка там началась в 2006 году, и к тому моменту как мой клиент решился судиться с застройщиком, тот задолжал ему около 30 миллионов рублей. Стройку заморозили, дольщики пополнили ряды обманутых собратьев. Схема абсолютно классическая. Циничный застройщик собрал деньги с дольщиков и не рассчитался с подрядчиком», – уверяет Виктор Сорокин.

Автор ролика уточнил, что после скандала суд принял не сторону «нечестного застройщика», а генподрядчика. Резолюция решения опубликована на сайте Арбитражного суда Новосибирской области.

«Иск признан обоснованным, но деньги, скорее всего, уже были выведены в неизвестном направлении, и ответчик предстал перед судом совсем голым. Помахал перед судом бухгалтерскими документами, что у него никаких активов нет», – предполагает блогер. – 30 миллионов – тю-тю, а он нищий. Как его банкротить, если у него ничего нет?».

По мнению блогера, в скандале с долгостроем есть признаки уголовного дела, но правоохранители закрыли на это глаза. Виктор Сорокин предполагает, что в этом «подсуетился сам истец». Ведь он является членом комиссии регионального парламента по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

 
«Факты уголовного дела налицо. Я предлагал обманутым дольщикам объединить усилия и написать коллективное заявление в МВД. Куда-то же деньги всё-таки исчезли, у кого-то в карманах они осели. К сожалению, правоохранители в Новосибирске защищают не пострадавших от преступлений, а тех, кто наживается на обмане людей», – говорит Виктор Сорокин. 

Тем не менее многострадальный дом достроили, дольщики получили ключи от квартир. Однако, по словам автора ролика, это ударило по карману жильцов. 

«Застройщик развёл дольщиков ещё раз, убедив их не бороться за свои кровные, а скинуться на достройку дома повторно. Находясь в безвыходном положении, людям пришлось организовать ЖСК, чтобы достроить дом за дополнительные вложения и получить жильё, доставшееся им с таким большим трудом и задержками. Поляков через своих представителей передал, что денег в первый раз не хватило, нужно ещё. Дольщики решили, что им проще достроить дом за свой счёт, чем пытаться через правоохранительные органы добиваться справедливости. Я их понимаю и не виню. Долгострой на Дениса Давыдова сдали только через восемь лет после начала стройки в 2014 году, собрав не только повторно деньги с дольщиков, но и получив средства из бюджета. Сплошная выгода на человеческом горе», – возмущается блогер.

В ролике автор задаёт риторические вопросы господину Полякову: «Интересно, вспоминаете ли вы скандал с долгостроем на Дениса Давыдова, как кидали подрядчиков и жителей? Вас совесть по ночам не мучает? Или совесть для вас – это тоже товар, который легко продаётся и покупается?»

 
По данным Арбитражного суда Новосибирской области, ранее ООО «Вираж-строй Регион» обратилось с иском к ООО «СтройАгроСервис-плюс» о взыскании 26 909 552 рублей 11 копеек задолженности по договору № 27 от 17.04.2007. Претензии мотивированы тем, что истец выполнил для ответчика работы по договору генподряда на строительство от 17.04.2007. Ответчик в одностороннем порядке отказался от подписания части актов КС-2, КС-3, не уплатив истцу часть установленной цены пропорционально части выполненной работы, что и послужило поводом для обращения с иском в суд.

Суд действительно признал иск обоснованным и определил, что ответчик должен выплатить заявленную сумму. На сайте Арбитража можно найти подтверждение и других слов Сорокина: ООО «СтройАгроСервис-плюс» признано банкротом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
светлана 8 сентября 2020 | 11:05
вот и он балатируется..и весь пушистый. не просто - в прокуратуре убеждали скинуться нас на достройку домов((
Показать все комментарии (еще -1)