Омск
Заразились
20882 +233
Выздоровели
14105 +114
Умерли
574 +8
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361
om1.ru
Памятник архитектуры или торговый центр? Стала известна судьба Омского кадетского корпуса В Омске должен появиться целый городок для курсантов кадетского корпуса. Однако до сих пор не было точно известно, что будет с историческим зданием кадетского училища.

Памятник архитектуры или торговый центр? Стала известна судьба Омского кадетского корпуса

20 ноября 2020, 13:30

Памятник архитектуры или торговый центр? Стала известна судьба Омского кадетского корпуса
Фото: Om1.ru. Кадетский корпус
В Омске должен появиться целый городок для курсантов кадетского корпуса. Однако до сих пор не было точно известно, что будет с историческим зданием кадетского училища.

Сегодня, 20 ноября, депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин в эксклюзивном интервью для портала Om1.ru рассказал о судьбе Омского кадетского корпуса. По словам чиновника, в здании училища торговых центров не будет.

Олег Смолин:

«Я несколько раз делал запрос в министерство обороны по поводу судьбы кадетского корпуса. Мы получили официальный ответ: полностью построить новый корпус собираются к лету 2022 года.

Что касается нынешнего здания, то этот вопрос мы тоже задавали специально. Я встречался с представителями ассоциации ВОКУ – Высшее общевойсковое командное училище: здания останутся в распоряжении министерства обороны. Их предполагается использовать в культурных и просветительских целях по совместному решению с властями города Омска. Поэтому точного ответа нет, но министерство обороны обещало, что никакого коммерческого использования, и тем более продажи зданий, не предполагается. Надеюсь, что у министерства обороны слово твёрдое».

Также Олег Смолин отметил, что судьба исторических памятников архитектуры в России печальна. Денег из бюджета выделяется мало. Кроме того, предприниматели, которые получают памятники в коммерческое использование, не всегда исполняют законодательство. По закону бизнесмены обязаны сами восстанавливать фасад зданий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)