Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 ноября 2014, 11:38

Правительство не теряет надежды достроить метро в Омске

Правительство не теряет надежды достроить метро в Омске
Фото: архив портала om1.ru/Михаил Ярмишко
Минтранс прокомментировал, что проект заморозили не навсегда, а до 2015 года.

Правительство Омской области опровергает новости о том, что метро в городе совсем не будет. Как сообщает пресс-служба регионального Минтранса, в 2015 году на реализацию проекта предусмотрено 36 млн рублей, и работы на объектах будут возобновлены. На 2016 году (обещанный срок сдачи метро) заложен 171 млн рублей.

Поэтому проект временно законсервируют, впрочем, обеспечив сохранность конструкций и безопасность для населения города. Деньги, направленные на строительство метрополитена в этом году, будут пущены на ремонт дорог. А в 2015 омские политики надеются на помощь государства в виде софинансирования из федерального бюджета.

Как пишет на своем сайте Минтранс Омской области: «При увеличении доходной части областного бюджета, учитывая вышеизложенное есть основания полагать, что уже в 2015 году возможно возобновить работы на объектах Омского метрополитена». При этом неясно – будет ли это метротрам или полноценное метро, уложится ли правительство в сроки и самое главное – вообще, будет ли в Омске метро?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 11 ноября 2014 | 10:12
Надежда умирает последней
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также