Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 ноября 2014, 16:21

Омское кафе «Восток» наконец снесли

Омское кафе «Восток» наконец снесли
Фото: УФССП России по Омской области.
Долгое время владельцы кафе пытались спасти свое заведение и противодействовали приставам.

Кафе «Восток» по улице Большая Луговая находилось у приставов Омской области на особом счету. Напомним, что инициатором сноса этого одноэтажного кирпичного здания общей площадью 426 «квадратов» выступил департамент имущественных отношений администрации города. Куйбышевский суд удовлетворил ходатайству департамента, учитывая, что заведение находится на муниципальной земле и построено без разрешения.

Однако должница, Джамиля А., старалась противодействовать сносу или хотя бы оттянуть исполнение судебного решения. За это в отношении владелицы кафе уже дважды заводилось административное дело за неисполнение содержащихся требований в исполнительном документе по ст. 17.15 КоАП РФ. Однако после того, как на их глазах приставы снесли веранду и часть стены заведения общепита, представители должника пообещали освободить земельный участок. Впрочем, свое слово они не сдержали и спецтехника появилась у кафе еще раз, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области. Теперь же кафе наконец снесли.

Александр Пушкарев, заместитель начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам:

- Здание кафе было полностью снесено. Несколько дней ушло на вывоз строительного мусора, и на данный момент земельный участок свободен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Кроме того, с должника взысканы все штрафы и исполнительский сбор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также