Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 декабря 2014, 18:00

Александр Плутник: Омская область готова к обеспечению семей доступными квартирами

Александр Плутник: Омская область готова к обеспечению семей доступными квартирами
Фото: Михаил Ярмишко.
Замминистра строительства РФ остался доволен визитом в наш город, несмотря на небольшой скандал.

9 декабря Омск посетил замминистра минстроя РФ Александр Плутник для обсуждения участия Омска в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Несмотря на скандальное начало дня, стало известно, что Плутник и представители регионального минстроя все же завершили свой тур — правда, уже без сопровождения СМИ.

Чиновники посмотрели площадки комплексной жилищной застройки «Амурский-2» и «Чередовый», а также побывали на Омском комбинате строительных конструкций. После этого московский гость, а также гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман, руководители федеральных ведомств и отраслевых министерств СФО провели рабочее совещание в здании правительства Омской области. По итогам заседания замминистра строительства России все же остался доволен нашим регионом.

Александр Плутник, статс-секретарь, заместитель министра строительства РФ:

— Достоинство Омской области в том, что программа реализуется под личным контролем губернатора. Ведется комплексная жилищная застройка, используется современная производственная база в непосредственной близости к строительным площадкам, что позволяет значительно удешевлять стоимость строительства.

Московский гость отметил, что жилье в микрорайоне «Амурский-2» продается по цене даже ниже рыночной. Также ему понравился способ снизить стоимость квартир в «Чередовом» посредством развития собственного производства стройматериалов. В связи с этим Плутник заявил, что в целом Омская область готова к реализации программы «Жилье для российской семьи», сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКК.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы держим на контроле все строительные объекты и добиваемся от застройщиков полного устранения любых строительных недостатков.

Напомним, что по программе «Жилье для российской семьи» до 2017 года по всей стране построят 25 млн м2 жилья. Такие квартиры ориентированы на средний класс, и один «квадрат» этого жилья будет стоить 30 тысяч рублей. Однако приобрести такую квартиру смогут не все, а только отдельные категории граждан: многодетные семьи, работники бюджетной сферы и другие льготники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также