Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2015, 19:05

В Омске все же построят подземный гараж в 10-м микрорайоне

В Омске все же построят подземный гараж в 10-м микрорайоне
Фото: sbor-master.com
Парковка на месте хоккейной коробки лишила местных жителей зоны отдыха.

Об этом стало известно сегодня, 21 января, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Строительство подземной парковки посреди двора в 10-м микрорайоне стало головной болью всех местных жителей. Забор уже год ограждает хоккейную коробку, где дети проводили время.

Галина Правкова, житель 10-го микрорайона:

— Почему мы возмущены — это же зона отдыха. Рядом, по улице Дмитриева, стоит наполовину пустой семиэтажный гараж — т.е., места для машин есть. Поэтому зачем надо в центре микрорайона 32 гаража, когда детям негде играть? Мы сделали детскую площадку, сделали волейбольную площадку. Еще здесь была хоккейная коробка — а ее хотят уничтожить.

На самом деле, жителям просто никто не рассказал, что парковка будет под землей, и спортивное строение может остаться на поверхности. Однако депутаты засомневались в рентабельности подземной парковки на 30 с лишним мест, и высказали мнение, что застройщик надстроит несколько этажей на поверхности.

Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета:

— Сверху площадки не будет, там строения появятся через какое-то время. Мы все не можем понять, почему произойдет такое чудо — сверху спортивная площадка, халявная для жителей, а снизу — дорогой гараж. Рано или поздно сверху будет один или два этажа, судя по всему. Как бы нам ни рассказывали про документы, связанные с градостроительной деятельностью. Может быть, другой архитектор потом нам будет рассказывать, что предыдущий ошибался.

Однако расторгнуть договор аренды нельзя за недостаточностью оснований. Единственный вариант — добиться этого через суд, но, как отметили депутаты, были случаи, когда администрация проигрывала такие дела. К тому же, организации, желающей построить парковку, уже выдали разрешение на строительство, в чем опять обвинили Тиля.

Поэтому в качестве выхода депутаты Горсовета предложили найти компромисс с местными жителями. Например — пообещать построить рядом общедоступную спортплощадку, но не просто пообещать, а закрепить это юридически. Кроме того, необходимо будет проинформировать население о всех подробностях стройки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также