Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 февраля 2015, 20:10

В Омске появится новая пешеходная улица

В Омске появится новая пешеходная улица
Фото: Кирилл Шматков
К 300-летию города на улице Музейная появится благоустроенная площадь и парковка.

В Омске продолжается активное обсуждение концепции благоустройства улицы Ленина. На прошедшем 6 февраля Градостроительном совете было предложено включить в проект участок улицы Музейной, которая примыкает к Любинскому проспекту.

Известно, что реконструкция Музейной планируется уже не один год, однако теперь появился серьезный повод: в 100-летнем здании страхового товарищества «Саламандра» откроется филиал петербургского «Эрмитажа». Открытие планируется в 2016 году, к большому юбилею города.

По словам главного архитектора «Омскгражданпроекта» Богдана Мрыглода, на улице появятся новые зеленые насаждения, фонари, скамейки и подземный переход на перекрестке с улицей Партизанская. Кроме того, в центре улицы расположится центральная площадь прямо напротив музея, а также парковка на 50 автомобилей. Архитектор отмечает, что реконструкция затронет замену старых инженерных коммуникаций: теплотрассы, водопровода, канализации и прочих.

Богдан Мрыглод, главный архитектор «Омскгражданпроект»:

— Я считаю, что эту улицу нужно тоже включить в план благоустройства. Такой проект существует, но он лежит на полке.

Отметим, что концепция благоустройства как Любинского проспекта, так и улицы Музейной находится на стадии обсуждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
natalyash 10 февраля 2015 | 12:53
Очень приятная новость!!!! Будет где прогулятся в городе! а с парковками в центе вообще беда....
sobak 10 февраля 2015 | 15:35
Сколько себя помню Музейная была почти пустырем, Безусловно, хорошо, если ещё приведут в божеский вид. Но чтобы привлечь людей мало лавочек и тротуара, отдыхающим нужна инфраструктура, тут уже дело фантазии.. Кофейни, антикварные или сувенирные лавочки, наверняка же элементарного киоска " Мороженое" не будет. А если и будет то в стиле Инмарко, кричащей расцветки, создавая дисгармонию с общим обликом улицы.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также