Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 февраля 2015, 15:32

РЖД выделяют к юбилею Омска 1,5 млрд рублей

РЖД выделяют к юбилею Омска 1,5 млрд рублей
Фото: Om1.ru
Железнодорожники выделят 1,5 млрд рублей на благоустройство сквера имени Лобкова, модернизацию станции Омск-Пассажирский, а также на другие серьезные инициативы.

Омичи, в следующем году будут праздновать не только 300-летие Омска, но и 120-летие Западно-Сибирской железной дороги, поэтому представители крупнейшей транспортной компании страны поддержали инициативу мэра Вячеслава Двораковского и сделали городу такой денежный подарок.

В преддверии юбилея в Ленинском округе будут благоустроены скверы возле ДК имени Свердлова и по улице Гуртьева, планируется начать закладку парковой зоны по улице Архиепископа Сильвестра. Здесь предполагается создание парка семейного отдыха со спортивной площадкой, велодорожками и удобными скамейками, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Мэрия рассматривает также интересную инициативу компании «Орион» по организации переулка между школой № 162 и торговым комплексом «Октябрь». Компания предлагает благоустроить этот участок и установить там декоративные опоры освещения, малые архитектурные формы, композиции из стекла и металла и даже организовать смотровую площадку с видом на Привокзальную площадь.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Не стоит думать, что подготовка к празднику нужна только там, где состоятся юбилейные мероприятия, или там, где пройдёт гостевой маршрут. Надо понимать, что праздник будет там, где мы с вами его устроим. А устроим мы его для всех омичей, потому что 300-летие города — это праздник всего Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 4 марта 2015 | 09:31
Чтобы Омск делал без РЖД
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также