Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 марта 2015, 16:38

Гребенщиков назвал ситуацию в омском строительстве «грустной»

Гребенщиков назвал ситуацию в омском строительстве «грустной»
Фото: Ольга Задорожнева
Причина такого положения кроется как в общей экономической ситуации в стране, так и в резком снижении строительства в регионе.

Известно, что 2014 год для застройщиков региона выдался удачным, чего, скорее всего, нельзя будет сказать о предстоящем 2015 годе. На пресс-конференции, которая прошла сегодня, 11 марта, Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, рассказал, что надеяться на подъем или хотя бы поддержание темпа строительства прошлого года не приходится. Удорожание строительных материалов, повышение процентной ставки по ипотеке, а также провальная программа АИЖК в регионе уже прогнозируют значительный спад в строительстве. Также чиновник отметил, что особенно трудная ситуация сложилась с дольщиками и пайщиками.

Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области :

— Мы создали при Министерстве строительства рабочую группу, которая разбирает жалобы дольщиков. Группа еженедельно проводит совещания, и не было ни одного дня, чтобы к нам ни пришел дольщик со своей проблемой. Работа с этой категорией населения особенно тяжела тем, что мы понимаем, что люди продали свое жилье и отдали последние деньги и вложили их в строительство, которое стало долгостроем.

Министр посетовал, что омичи, вкладывая свои деньги в строительство, не всегда серьезно подходят к этому вопросу. Поэтому Станислав Гребенщиков обозначил, что рабочая группа действует не только в регионе, но и на федеральном уровне. В ближайшее время должен появиться законопроект, который ужесточит контроль над застройщиками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Vitaly Maltsev 11 марта 2015 | 17:23
Я бы назвал ситуацию в Омске грустной. Или вообще назвал бы Омск грустным.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также