Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 апреля 2015, 21:41

Новый иск: Омская область разрывает контракт с «Мостовиком» на строительство гидроузла

Новый иск: Омская область разрывает контракт с «Мостовиком» на строительство гидроузла
Фото: pda.fedpress.ru
Казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» подало иск о расторжении госконтракта.

Контракт стоимостью 8,622 млрд рублей на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше был заключен еще в 2011 году. Теперь же заказчик подал иск в суд о его расторжении, пишет «Деловой Омск» со слов и. о. директора учреждения Владимира Плеханова. Пока заявление оставлено без движения до 5 мая из-за недостачи документов: к иску не была приложена выписка из ЕГРЮЛ.

Кроме того, с «Мостовика» власти намерены взыскать 132,78 млн рублей в качестве неустойки. Изначально заявление о взыскании было возвращено, но учреждение планирует еще раз обратиться в суд с тем же требованием.

Напомним, строительные работы на объекте не ведутся уже давно. Как сообщал портал Om1.ru, в январе этого года «Мостовик» пытался продлить сроки сдачи до 30 ноября 2018 года, но проиграл в суде. Сейчас на гидроузле ведутся только противопаводковые мероприятия. Однако власти не собираются бросать строительство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 24 апреля 2015 | 08:21
На "Мостовик" столько бед свалилось,все отвернулись
Vitaly Maltsev 24 апреля 2015 | 09:24
На Омск столько бед свалилось, и все отвернулись
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также