Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 апреля 2015, 09:25

Омская мэрия через суд заселяет жителей аварийных домов в «Рябиновку»

Омская мэрия через суд заселяет жителей аварийных домов в «Рябиновку»
Фото: www.omskinform.ru
Двораковскому пришлось лично уговаривать омичей переехать в новый микрорайон.

Ленинский районный суд Омска признал правомерными действия администрации Омска по переселению граждан из аварийного жилья. В суд с иском обращалась одна из семей, которую переселяют в новый микрорайон «Рябиновка».

Как сообщает пресс-служба городской администрции, ранее семья проживала на условиях социального найма в одной комнате площадью 12 кв.м в доме, признанном аварийным и подлежащем расселению и сносу. Члены семьи отказывались переезжать из неблагоустроенного жилья в новую квартиру. Однако суд встал на сторону мэрии.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский уже встретился с инициативной группой граждан по вопросу «Рябиновки». На встрече выяснились основные причины отказа переезда в новое жилье. Как оказалось, омичей не устраивает удаленность от прежнего места жительства, отсутствие развитой инфраструктуры в микрорайоне, якобы ненадлежащее качество строительства, в том числе отсутствие благоустройства территории микрорайона.

Двораковский заверил граждан, что в ближайшее время в микрорайоне появится детский сад, школа, торговый центр и поликлиника. Градоначальник также пообещал, что благоустройство микрорайона, носящее сезонный характер, будет выполнено до 1 июля 2015 года.

Кроме того, мэр рассказал, что 15 апреля 2015 года застройщиком переданы документы в Главное Управление Государственного строительного надзора и Государственной экспертизы Омской области для проведения государственной экспертизы проектной документации типового жилого дома в микрорайоне «Рябиновка». Планируемые сроки получения государственной экспертизы проектной документации — до 15 июня 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
guram 27 апреля 2015 | 13:10
Дайте человеку необходимое и ему захочется удобств.
Обеспечьте его удобствами и он будет хотеть роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет воздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.
Эрнест Кларенсович если не ошибаюсь
green 27 апреля 2015 | 15:15
живут на 12 квадратах, дают жилье на халяву, еще рожу кривят
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также