Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июня 2015, 14:02

Омичей из аварийных домов расселят в новостройки досрочно

Омичей из аварийных домов расселят в новостройки досрочно
Фото: politsib.ru
Жильцы аварийных домов, которые должны были переехать только к концу 2016 года, получат новое жилье уже в этом году.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился предоставить гражданам, проживающим в аварийных домах, новое жилье уже в этом году. Под программу переселения попали те, кого должны были расселить только к концу 2016 года.

По информации пресс-службы городской администрации, в этом году по решению градоначальника муниципалитету предстоит расселить 99 непригодных для дальнейшей эксплуатации домов. По предварительным данным почти 800 человек из 268 семей смогут отпраздновать новоселье уже в этом году, а не в конце 2016-го, как планировалось ранее.

Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики администрации Омска:

— В 2015 году мы предполагали переселить более 1 800 жителей из 611 квартир. Объем финансирования составляет почти 950 миллионов рублей. На эти средства на улице Завертяева возводятся девять многоэтажных домов. Также в эти новые дома переедут около 800 жителей из 268 семей, которых предполагалось расселить лишь на следующий год.

Согласно условиям муниципального контракта, возводимые на улице Завертяева жилые дома должны быть сданы в эксплуатацию не позднее 1 октября текущего года, однако заселиться в них омичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут значительно раньше. Из девяти строящихся домов четыре уже практически готовы. Еще на четырех домах завершается монтаж инженерных сетей и выполняются отделочные работы. На последнем доме заканчивается монтаж кровли и ведется устройство коммуникаций.

Напомним, что в прошлом году для переселенцев из аварийного жилья построено 27 малоэтажных домов в микрорайонах «Амурский-2» и «Рябиновка»: это в общей сложности 728 квартир. Более 80% семей уже переехали в новые дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
goga 16 июня 2015 | 14:08
Халява!!!!!!! Кто то всю жизнь в ипотеке.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также