Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 июня 2015, 13:03

Проект реконструкции Любинского проспекта представили Горсовету

Проект реконструкции Любинского проспекта представили Горсовету
Фото: архив Om1.ru
Депутатам Омского городского Совета представили обновленный проект благоустройства улицы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, план реконструкции обсудили на расширенном заседании рабочей группы. Его представил заместитель гендиректора компании-подрядчика «ИдеалСтрой» Владислав Черников.

Владислав Черников, заместитель генерального директора ООО СК «ИдеалСтрой»:

— Основное планировочное решение Любинского проспекта сохранено. Однако улица переориентирована: если до сих пор она была преимущественно автомобильной, то теперь станет прежде всего пешеходной.

Черников подчеркнул, что представленный вариант благоустройства является компромиссом, достигнутым после широкого обсуждения с участием общественников, урбанистов, архитекторов, дизайнеров. Как отметили в городской администрации, «многие замечания, предложения, прозвучавшие на встречах с омичами, тщательно изучены и учтены».

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, проектом предусматривается довольно обширная реконструкция проспекта.

Так, концепция предусматривает перераспределение парковочных мест на участке от улицы Партизанской до площади Победы, устройство наземного регулируемого пешеходного перехода в створе улицы Музейной. Помимо этого, планируется изменить расположение существующих переходов и добавить в дальнейшем новые. Причем, по словам Черникова, все переходы предполагается оборудовать небольшим подъемом, чтобы снизить скоростной режим.

Вместе с тем предусмотрен новый подход к озеленению. Шаровидные ивы, за судьбу которых переживали многие омичи, обещают сохранить с помощью черенкования — в следующем году на проспекте появятся молодые ивовые саженцы. Сносить планируется только аварийные деревья, представляющие явную опасность.

В результате представленный на заседании проект получил одобрение со стороны муниципальных депутатов и общественных организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также