Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 июня 2015, 14:42

Суд разрешил провести повторную экспертизу одного участка земли по делу Гамбурга

Суд разрешил провести повторную экспертизу одного участка земли по делу Гамбурга
Фото: www.rg.ru
В переоценке остальных участков суд отказал. Экспертизу будут проводить омские специалисты, а не московские, как хотели адвокаты чиновника.

Омская лаборатория судебных экспертиз проведет повторную рыночную оценку земельного участка площадью 24 га в поселке Чукреевка, сообщает «Коммерческие вести». Судья согласился, что первая оценка была проведена неточно, но отказал адвокатам Юрия Гамбурга в привлечении московских специалистов.

Напомним, первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, по распоряжению Гамбурга, который на тот момент работал директором департамента имущественных отношений, в Омске были проданы под огороды 25 участков в Чукреевке по заниженной стоимости. Впоследствии там появился коттеджный поселок. Ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценивается в 400 миллионов рублей.

Адвокаты Гамбурга утверждают, что их подзащитный не нарушал закон и продал участки по их реальной цене. Для новой оценки стоимости земель в Чукреевке они планировали пригласить специалистов из Москвы, но суд согласился с доводами гособвинителя о том, что с такой задачей вполне справятся и омские специалисты. Новую экспертизу должны провести до 10 августа.

В повторной оценке более мелких участков в Чукреевке суд отказал. Также адвокатам Гамбурга не удалось добиться переоценки 300 квадратных метров ателье «Чародейка».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также