Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 июня 2015, 21:12

Законность стройки офисного здания возле ОмГПУ подтвердило Минимущества

Законность стройки офисного здания возле ОмГПУ подтвердило Минимущества
Фото: nikvesti.com
Несмотря на продолжительные споры вокруг участка, прилегающего к Омскому государственному педагогическому университету, по решению арбитражного суда было выдано разрешение на строительство.

Сегодня, 26 июня, министерство имущественных отношений Омской области опубликовало разъяснения касательно развернувшегося строительства на набережной Тухачевского прямо перед главным корпусом ОмГПУ, надеясь пресечь дальнейшие споры вокруг участка, неоднократно становившегося предметом судебных разбирательств.

Так, на расширенном майском совещании присутствовали представители департамента имущественных отношений мэрии, регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Омской области, педуниверситета и собственно застройщика ООО «Партнер-Инвест». На встрече было установлено, что нарушения законодательства при выделении земельного участка и получении разрешения на строительство отсутствуют, сообщили в Минимущества.

Пресс-служба министерства имущественных отношений Омской области:

— Законность юридических действий при предоставлении спорного участка и получения разрешения на строительство офисного здания подтверждена решениями судов различных инстанций. По итогам обсуждения было принято решение совместно ОмГПУ с ООО «Партнер-Инвест» провести обсуждение порядка дальнейшего использования смежных земельных участков, подготовить письменный двусторонний план действий по взаимодействию на период строительства объекта, организовать встречу со студенческой общественностью и профессорско-преподавательским составом университета для предоставления полной и всесторонней информации о проекте строительства.

Что интересно, в пресс-службе добавили, застройщик не является аффилированной структурой с министерством и не связан с ним какими-либо юридическими отношениями. При этом с 13 января по 15 июня этого года сотрудник регионального Центра учета и содержания собственности по совместительству был директором ООО «Партнер-Инвест».

Пресс-служба министерства имущественных отношений Омской области:

— Выполнение сотрудником бюджетного учреждения другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время допускается Трудовым кодексом РФ и не является нарушением законодательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
julia130487 1 июля 2015 | 08:42
У нас как всегда с начало строят потом запрещают строительство
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также