Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 июля 2015, 10:19

За «Мостовиком» Красногорский гидроузел будет достраивать московская корпорация

За «Мостовиком» Красногорский гидроузел будет достраивать московская корпорация
Фото: архив om1.ru
Столичный подрядчик давно работает на стройке космодрома «Восточный», теперь он собирается достроить омский гидроузел.

В настоящее время Красногорский гидроузел готов на 50%. В течение нескольких лет на объекте работало НПО «Мостовик». Однако в 2014 году компания обанкротилась и прекратила строительство. В связи с этим был объявлен конкурс на проведение работ, которые выиграла «Объединенная энергостроительная корпорация» из Москвы, сообщает «ТАСС».

Как отметили в министерстве промышленности Омской области, «ОЭК» — одна из главных субподрядных организаций на стройплощадке космодрома «Восточный» в Амурской области. Как сообщили изданию в управлении заказчика, компания выиграла конкурс на выполнение первого этапа работ по достройке гидроузла, при этом снизив цену контракта на 5% — до 940,5 млн рублей.

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области:

— После корректировки проектной документации в ОАО «Мособлгидропроект» и заключения Главгосэкспертизы работы начнутся весной 2016 года. В первый этап достройки входит завершение работ на центральной и левобережной земляной, а также бетонной водосливной плотинах, подводящем и отводящем каналах, инспекционных дорогах верхнего и нижнего бьефа, судоходном шлюзе с верхним и нижним подходными каналами, а также предшлюзовых рейдах. Предварительный срок их завершения — 30 июля 2016 года.

Напомним, строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Сооружение призвано спасти иртышское судоходство и обеспечить регион пресной водой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 22 июля 2015 | 13:01
А зачем на этот гидроузел, кто-нибудь понимает?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также