Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июля 2015, 10:20

В Омске школы и детские сады заменят образовательными комплексами

В Омске школы и детские сады заменят образовательными комплексами
Фото: omsk.bezformata.ru
Новым проектом строительства образовательных учреждений, который будет реализован в городе, предполагается объединение школ и детских садов.

Во время телепрограммы «Наш Омск» на телеканале «Россия 1» мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о том, что в городе предполагается реализация нового проекта по строительству образовательных учреждений. Согласно этому проекту новые школы будут строиться вместе с детскими садами и спортивно-оздоровительными комплексами.

Таким образом, ребенок сможет от 3-х до 17-ти лет воспитываться по одной методике — сначала в детском саду, а затем в школе. Спортивно-оздоровительные комплексы в составе школ позволят детям заниматься физкультурой, посещать дополнительные спортивные секции, получать оздоровительные процедуры. При обучении в таком образовательном комплексе будет больше возможностей для выявления и развития способностей ребенка.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Строительство школ по иной схеме — это перспективное направление наше. Комплексы будут состоять из детского сада на 80 мест, школы на 550 мест и спортивно-оздоровительного комплекса. По такому принципу у нас построена и работает школа № 24. И дальше школы мы планируем строить именно так.

Омский градоначальник в телеэфире также отметил, что школа № 53, к техническому состоянию которой было приковано особое внимание в последнее время, будет также преобразована в образовательный комплекс. Благодаря объединению федерального, областного и муниципального бюджетов были выделены средства на снос старого здания и строительство новой школы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также