Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 июля 2015, 15:20

Прокуратура пытается остановить незаконное строительство жилого дома в Омске

Прокуратура пытается остановить незаконное строительство жилого дома в Омске
Фото: 112.ua
Застройщик не получил разрешения от департамента архитектуры и положительное заключение экспертизы по проекту строительства.

При возведении многоквартирного жилого дома на улице Багратиона было нарушено законодательство, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление о признании действий владельца земельного участка, на котором ведется строительство, незаконными.

Земельный участок под застройку жилым домом с поликлиникой на улице Багратиона был выделен в аренду гражданину Главным управлением по земельным ресурсам Омской области. Прежде чем начать работы на этом участке, владелец земли должен был получить разрешение от департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска и положительное заключение проектной экспертизы. Тем не менее он начал строительство без этих документов. На момент прокурорской проверки уже был построен цоколь одного жилого дома и вырыт котлован для другого.

Прокуратура просит суд обязать гражданина получить необходимые разрешения, а также приостановить строительные работы до тех пор, пока нарушения законодательства не будут устранены. Кроме того, прокуратура требует запретить ответчику совершать регистрационные действия с объектом, передавать его третьим лицам.

На данный момент заявление прокураты рассматривает Ленинский районный суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также