Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 августа 2015, 15:59

В Омске открылась самая большая за Уралом детская школа искусств

В Омске открылась самая большая за Уралом детская школа искусств
Фото: Кирилл Шматков
Проект реконструкции здания реализован по решению Вячеслава Двораковского.

В Омске открылось новое здание, которое стало домом для детской школы искусств №12. Его площадь составляет около 4000 квадратных метров, и рассчитано оно на 1100 учащихся. Это самое большое в Сибири и на Дальнем Востоке заведение такого профиля.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Над проектом работали почти два года. Нельзя было мириться с тем, что одна из лучших школ искусств в Омске почти 40 лет ютилась в неприспособленных помещениях. И вот теперь, накануне
299-й годовщины основания Омска, мы дарим юным талантам новый замечательный дом творчества.

Детская школа искусств №12 была образована в 1978 году. С момента основания дети занимались на базе средней школы №32. Более 200 учащихся и 16 преподавателей вынуждены были тесниться на площади чуть более 250 квадратных метров. Однако теперь в Советском округе Омска появился крупный современный центр эстетического воспитания.

Раньше подготовка в ДШИ №12 велась лишь по двум направлениям — музыкальное искусство (фортепиано, аккордеон, домра, балалайка, гитара) и изобразительное искусство (рисунок, живопись, композиция). Теперь здесь планируют организовать занятия минимум по шести направлениям, включая хореографию, декоративно-прикладное и театральное искусство.

Татьяна Кравец, заведующая фортепианным отделом Детской школы искусств №12:

— Качество обучения возрастет, так как классы просторные. Это позволяет работать над качеством звука, улучшать исполнение и репертуарные возможности.

Как отмечают в городском департаменте культуры, в новом здании детской школы искусств есть все для организации педагогического процесса в соответствии с новейшими методиками. Оборудован большой концертный зал, необходимыми инструментами оснащены классы для занятий.

Владимир Шалак, директор департамента культуры:

— Образовательная деятельность учреждения, его концертно-просветительская работа будет выполнять, прежде всего, социальные функции, которые наиболее актуальны в данном окраинном микрорайоне, особенно для Николаевки и Лукьяновки, где нет учреждений культуры.

В течение ближайших двух лет число учащихся здесь увеличится до 1100 человек. Благодаря этому на работу в ДШИ №12 будут поэтапно приняты в 2015–2016 учебных годах еще 40 квалифицированных педагогов.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
nata110687 5 августа 2015 | 16:47
Отличная новость)))dance
gerrdmitriy 5 августа 2015 | 16:47
Ну хоть что-то хорошее за весь день.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также