Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 августа 2015, 19:31

Омским заключенным выдают квартиры в Рябиновке

Омским заключенным выдают квартиры в Рябиновке
Фото: ru.news.meta.ua
Жилье предоставляется заключенным из числа детей-сирот.

Министерство имущественных отношений Омской области вручило ключи от новой квартиры в микрорайоне Рябиновка заключенному колонии № 9 Антону Морозову. Молодому человеку бесплатное жилье положено по закону — он сирота, сообщает региональное минимущество.

Антон Морозов инвалид третьей группы, своего отца он не помнит, а матери не стало, когда парню было 15 лет. Свой первый срок за квартирную кражу молодой человек получил в 18 лет, а потом снова был осужден за угон автомобиля. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», Антон Морозов содеянное осознает и признается, что если бы возможность была, он бы все исправил. А пока молодой человек примерно ведет себя в колонии, за что может выйти досрочно в марте 2016 года.

Стоит отметить, что Антон Морозов не единственный осужденный, который получает от государства квартиру. В микрорайон Рябиновка после освобождения из колонии заедет и Владимир Чайкин, который также является сиротой. Всего же в колонии № 9, по данным РИА «ОмскИнформ» отбываю срок 19 заключенных из числа сирот. Им всем по закону положены бесплатные квадратные метры. Но поскольку сроки наказания у них больше, заветные ключи от жилья они получат позже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также