Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 сентября 2015, 12:59

СМИ: В Омске изменят планировку центра города из-за строительства ресторана с парковкой на крыше

СМИ: В Омске изменят планировку центра города из-за строительства ресторана с парковкой на крыше
Фото: news.mspravka.info
Изменения планируется внести в территорию, расположенную в границах улиц Фрунзе — Маршала Жукова — Масленникова — Ленинградская площадь — правый берег реки Иртыш.

В газете «Третья столица» от 20 августа 2015 года было опубликовано распоряжение департамента архитектуры и градостроительства о подготовке документации по планировке центральной части Омска. Изменения, по обращению омского предпринимателя Гельмута Геринга, коснутся территории, расположенной в границах улиц Фрунзе — Маршала Жукова — Масленникова — Ленинградская площадь — правый берег реки Иртыш, сообщают «Коммерческие вести». Как пишет издание, корректировки связаны с планами предпринимателя построить на этой территории 3-х или 4-х этажный ресторан с парковкой на крыше.

Напомним, что о возведении здания начали говорить еще в феврале 2014 года. Предприниматель Гельмут Геринг задумал возвести на улице Фрунзе рядом с домом № 72/1 здание, в котором должно разместиться кафе и ресторан, а на крыше — автомобильная парковка. Бизнесмен обратился в департамент архитектуры с просьбой уменьшить нормативный отступ от красной линии дороги по улице Фрунзе до будущего здания с 6 до 3,5 метров. Однако против строительства выступили жители соседнего дома, и мэр Вячеслав Двораковский просьбу предпринимателя не одобрил. Но 10 июля 2014 года Геринг заключил мировое соглашение с протестующими жильцами, и направил повторное обращение в департамент архитектуры.

В настоящее время, по информации издания, документация на строительство ресторана проходит необходимую экспертизу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также