Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 сентября 2015, 17:19

Жителям взорвавшегося в Омске дома выделят жилье на условиях соцнайма

Жителям взорвавшегося в Омске дома выделят жилье на условиях соцнайма
Фото: архив портала Om1.ru
В будущем омичи смогут приватизировать полученные квартиры.

В Омске работает специальная комиссия, которая определит размер материальной помощи каждой семье, пострадавшей во время взрыва бытового газа на улице 1-я Тепловозная.

Как сообщают в пресс-службе администрации Омска, размер материальной помощи будет индивидуален для каждой семьи. Зависеть он будет от реального ущерба, который был понесен. В администрации подчеркивают, что, по возможности, все просьбы пострадавших будут учтены.

В данный момент все семьи, пожелавшие временно пожить в муниципальном жилье, уже расселены. Некоторые пострадавшие по собственному желанию приняли решение пожить у знакомых и родственников. Вместе с тем администрацией ведется работа по подбору постоянного жилья для всех 8-ми семей. Жилплощадь будет выделяться с учетом количества комнат и площади прошлого жилья, состава семьи, потребности проживания в определенном районе из-за учебы или работы.

Однако квартиры омичам будут предоставлены на условиях социального найма, поскольку иное предоставление жилья гражданам не предусмотрено законодательством. В будущем полученное жилье омичи смогут приватизировать, если имеют на это право.

Какая именно сумма будет потрачена на приобретение жилья пострадавшим и оказание им материальной помощи, пока не сообщается. Но эти деньги будут выделены из городского бюджета и, возможно, из вышестоящих бюджетов.

Напомним, взрыв бытового газа на улице 1-я Тепловозная произошел 22 сентября. Во время взрыва один человек погиб и шестеро получили травмы различной степени тяжести. После обследования взорвавшегося дома, было решено его снести, а жителей расселить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также