Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 октября 2015, 13:13

В Омске на проведение воды к земельным участкам многодетных семей нашлись деньги

В Омске на проведение воды к земельным участкам многодетных семей нашлись деньги
Фото: Юлия Абрамова/Om1.ru
Коммуникации будут проведены в 2016-2017 годах.

Между Военным городком и Новой Станицей в Ленинском округе Омска еще в 2013 году 18 многодетных семей получили земельные участки под строительство индивидуального жилья. Однако участки были выделены без коммуникаций — без газа, воды и света. Многодетные семьи, получившие землю в указанном районе, уже несколько лет бьются за проведение коммуникаций, которые были им обещаны. Кое-чего добиться удалось — к декабрю текущего года к участкам пообещали подвести электричество.

Однако вопрос с проведением газа и воды оставался открытым. Многодетная мать Татьяна Гусельникова, которая является собственником одного из участков, обратилась за помощью в редакцию портала Om1.ru. По обращению читательницы был отправлен запрос в региональную прокуратуру. Мы попросили правоохранительные органы разобраться, почему не выделяется финансирование на подключение указанных земельных участков к коммуникациям.

Татьяна Гусельникова:

— Нам пришел ответ из прокуратуры. Написано, что на проведение коммуникаций к земельным участкам в 2016–2017 годах будет выделено 25 млн рублей. Будем ждать. Надеемся, что газ и воду нам, наконец, проведут. А пока мы ждем, когда подключат свет. Обещали в декабре. Если нам ничего не подключат, обманут, снова будем жаловаться и в СМИ обязательно обратимся.

Портал Om1.ru продолжит следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также