Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 октября 2015, 17:38

Генплан Омска изменили ради строительства экономжилья в промзоне

Генплан Омска изменили ради строительства экономжилья в промзоне
Фото: mos-stroi-alians.ru
На не занятых производством землях для сотрудников «Полета» и Центрального конструкторского бюро автоматики построят дома.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, чтобы сделать возможным освоение территорий ПО «Полет» и ОАО «ЦКБА», в градостроительную документацию и Генеральный план города были внесены изменения. Напомним, на свободных от производства землях хотят возвести жилье экономкласса для сотрудников компаний.

Пресс-служба администрации Омска:

— На производственной территории ПО «Полет» площадью 7,3 га планируется разместить четыре 10-этажных многоквартирных дома, построить детский сад на 150 мест, школу на 100 мест и спортивный комплекс. Также и ОАО «ЦКБА» для освоения выделяет участок площадью 4, 8 га под строительство 10-этажных жилых домов, дороги.

В итоге в новых домах смогут разместиться около 2700 человек. Существующая теплотрасса будет переложена под землю, и тогда можно будет организовать семиметровый проезд с тротуарами и освещением.

В связи с этим накануне в департаменте архитектуры и градостроительства состоялись публичные слушания. К примеру, свои опасения высказали жильцы дома по улице Петра Осминина. Они полагают, что новостройки ухудшат освещенность уже существующих зданий.

Как пояснила Лариса Маслова, заместитель генерального директора «Омскгражданпроекта», ведущего проект, будет проведена госэкспертиза, в том числе с учетом нормативной инсоляции. Также разработчикам рекомендовали предусмотреть строительство объекта здравоохранения в будущем жилом массиве.

Фото: kvnews.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 9 октября 2015 | 17:45
лишь бы про омичей, которые не работают в "полете", не забыли потом :-)
goga 26 ноября 2015 | 15:07
kirillshmatkov не так. Лишь бы про омичей не забыли, что надо еще работать где то, что бы жить в этих домах.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также