Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прокуратура: взрыв дома в Омске, в результате которого пострадали люди, можно было предотвратить

Прокуратура: взрыв дома в Омске, в результате которого пострадали люди, можно было предотвратить

Фото: архив Om1.ru
9 октября 2015, 21:30
Озвучены первые результаты проверки по факту взрыва жилого дома на ул. 1-й Тепловозной в ночь на 23 сентября.

В ходе проверки было выяснилось, что сотрудники Горгаза допустили ряд грубых нарушений, которые и привели к трагедии. Как сообщает «Омск Здесь» со ссылкой на помощника прокурора Ленинского округа Омска, правоохранительными органами было установлено, что за два часа до ЧП жильцы дома позвонили в аварийно-диспетчерскую службу и сообщили о запахе газа. По регламенту, данная информация должна была быть передана в МЧС. Однако вопреки правилам этого не было сделано, и спасатели прибыли на место уже после взрыва.

«Аварийно-диспетчерской службой при получении заявки о запахе газа из квартиры не принято мер о направлении подразделения МЧС на место аварии. По прибытии аварийной службы не произведена эвакуация людей. Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой округа руководителю «Омскгоргаза» представления», — цитирует слова помощника прокурора Ленинского округа Омска Константина Яковлева издание.

Напомним, взрыв дома на ул. 1-й Тепловозной произошел в ночь на 23 сентября. По версии следствия, в квартире №6 по указанному адресу произошла утечка бытового газа. По словам соседей, весь день в доме чувствовался запах газа, и они вызвали аварийную службу. Однако мужчина, проживающий в квартире, дверь никому не открывал, пока не пришел участковый. «Когда мы вбежали внутрь, — вспоминает участковый, — газовщики сразу же перекрыли вентили, а я открыл окна для проветривания… Через несколько секунд прогремел взрыв…». В результате взрыва обрушилась часть здания. Пострадали шесть человек, предполагаемый виновник — погиб.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также