Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 октября 2015, 20:23

Полукаров в суде продолжает отрицать свою вину в падении башенного крана в Омске

Полукаров в суде продолжает отрицать свою вину в падении башенного крана в Омске
Фото: hdwallwide.com
Судебное заседание по делу о падении крана продолжается до сих пор.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, задержанным в качестве подозреваемых в трагедии с башенным краном в Омске 28 октября было предъявлено обвинение в «нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Среди обвиняемых — учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, гендиректор фирмы Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

Несмотря на то что заседание продолжается до сих пор, обвиняемые категорически отрицают свою вину, сообщает РИА «Омск-Информ». По словам следователя СУ СКР по Омской области Романа Беглярова, Полукаров заявил, что упавший кран не принадлежит его организации.

Ранее представители компании «Джаст Фит Лайф», которая входит в ГК «Жилстрой», объяснили, что Виктор Полукаров с августа текущего года не является руководителем организации, в частности, стройплощадки отеля, где произошла трагедия. Поэтому отвечать за соблюдение там всех нормативов не обязан. Однако у следователей другое мнение: по их данным, хоть по документам Полукаров и не значится руководителем, фактически эти обязанности он продолжал выполнять.

Сейчас все трое фигурантов дела находятся на заседании в Куйбышевском суде, где им будет избрана мера пресечения. Виктору Полукарову и его подчиненным грозит до семи лет тюрьмы, пока же следствие настаивает на заключении обвиняемых под стражу на два месяца.

Дмитрий Казанник, прокурор:

— Такая мера пресечения необходима для обеспечения объективного расследования. Вся документация находится внутри организации, необходимо исключить давление на сотрудников и иных лиц, находившихся на стройке. При проверке были обнаружены грубейшие нарушения эксплуатации крана. Только данная мера пресечения позволит разобраться в этом преступлении.

Добавим, что башенный кран со стройплощадки гостиничного комплекса на Жукова упал на проезжую часть и придавил два автомобиля. В результате четверо скончались на месте происшествия, в числе которых маленький ребенок. 5-летний мальчик и водитель крана были госпитализированы. Все новости по трагедии можно найти здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также