Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 ноября 2015, 08:57

«Триумф» передумал строить парковки и намерен строить жилье для сотрудников

«Триумф» передумал строить парковки и намерен строить жилье для сотрудников
Фото: forum.ykt.ru
Руководство торгового комплекса отказалось от строительства второй очереди здания в пользу квартир.

Накануне, 26 ноября, в департаменте архитектуры и градостроительства состоялись публичные слушания. На них компания «Триумф» попросила разрешение на условный вид трех земельных участков по улице Березовского общественно-делового назначения для строительства, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Вместо второй очереди здания и места для парковок, как изначально планировал «Триумф», теперь рядом с гипермаркетом хотят разместить жилые дома «арендного типа с мелкими квартирами».

Татьяна Столбова, директор «Горпроекта»:

– В «Триумфе» работает порядка 1,5 тыс. сотрудников. Жилье строится для них, а правительство решило, что оно может быть интересно для молодежи – студентов и молодых специалистов. Здесь не планируется большое количество детей, но все первые этажи мы отдаем под детские сады и подготовительные школьные группы. Кроме того, застройщик благоустроит набережную Оми.

Такое предложение «Триумфа» вызвало одобрение у участников слушания, вероятнее всего проект будет поддержан. Окончательное решение огласить мэр Омска Вячеслав Двораковский при подписании постановления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
goga 2 декабря 2015 | 17:33
Зачем так много строить? Оно пустует. Кому надо тот купил.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также