Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 декабря 2015, 17:28

Героиня «Олдушки» переехала в новую квартиру

Героиня «Олдушки» переехала в новую квартиру
Фото: Игорь Гавар
Деньги на отселение от приемного сына, издевающегося над пенсионеркой, пожертвовали омичи.

История семьи 79-летней Ирины Андреевны стала достоянием общественности, когда Игорь Гавар, автор фотопроекта «Олдушка», в котором пожилая леди является моделью, попросил помощи в сборе средств на новую квартиру для нее. Он рассказал, как пенсионерка страдает от издевательств приемного сына, с которым она делит жилье.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, необходимая сумма была собрана, и покупка недвижимости состоялась.

— 16 ноября Ирина Андреевна приобрела новую квартиру. В течение недели предыдущие владельцы освобождают квартиру, после чего состоится переезд. Свидетельство о государственной регистрации права собственности будет готово 1 декабря. Также 17 ноября к Ирине Андреевне приходили два сотрудника министерства труда и социального развития Омской области, проверяли, как она, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Гавар.

Фотограф также опубликовал отчет о денежных расходах, связанных с покупкой квартиры. Так, общая сумма потраченных средств составила 1 113 700 рублей, из них 1 100 000 — полная стоимость квартиры. 955 000 рублей — личные сбережения Ирины Андреевны, 213 200 — пожертвования. Кроме того, на собранные пожертвования купят стиральную машину и диван.

Добавим, что не все благосклонно отнеслись к ситуации, в которой оказалась модель. По словам соседей, сын — хороший человек, чего не скажешь о его матери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 3 декабря 2015 | 17:48
какие омичи молодцы. может, еще и на дороги скинемся так же, и чиновники не нужны будут)
delfinvs 3 декабря 2015 | 18:43
.....дурит мозг "фотографу", а тот и рад стараться.....знаю одну такую
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также