Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 января 2016, 11:39

Уголовное дело архитектора Омска Тиля «трещит по швам»

В противовес уголовному делу, возбужденному в отношении чиновника, кассационный суд установил законность передачи городских земель частным компаниям.

О «странностях кассационных постановлений» пишут «Коммерческие вести». По данным издания, 12 января арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение омского арбитража и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда по иску ООО «Агроинновация» к администрации Омска и еще раньше, 24 ноября, — аналогичный иск от ООО «Торговый дом «Лига».

Именно о передаче земель без торгов этим двум компаниям, а также ООО «Фармакон» расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолия Тиля и неустановленных должностных лиц по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). От деятельности чиновника, по версии обвинения, городской бюджет пострадал на 4 млн рублей. Весной прошлого года Тиль был отстранен от должности.

По мере расследования, в декабре 2014 года, мэрия отменила решения о выделении земельных участков для «Агроинновации» и «Лиги», хотя с ними уже были подписаны договоры аренды. Поэтому в ответ компании, к тому времени уже около года вносившие плату, подали иски. А если суд встал на их сторону и признал аренду законной, то в чем тогда виноват Тиль, продолжает издание.

Добавим, на брифинге в декабре 2015 года представитель СУ СКР по Омской области отмечал, что расследование было завершено, но есть затягивание, так как обвиняемый продолжает знакомиться с материалами дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также