Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 января 2016, 11:43

Семья омичей примет участие в съемках программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым

Семья омичей примет участие в съемках программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым
Фото: из личного архива семьи Инниковых
В эфире «Первого канала» омичи расскажут, через что им пришлось пройти после пожара в собственном доме.

Напомним, ранее портал Om1.ru писал о семье Инниковых из Красноярки, дом которых сгорел во время пожара в августе 2015 года. Семья в считанные минуты осталась без крыши над головой и средств к существованию. Выскочить из горящего дома они успели чудом. Согласно данным четырех экспертиз, пожар начался из-за утечки газа.

Алексей Алгазин, директор ООО «Бюро судебных экспертиз»:

— В подпол веранды и веранду частного дома попал бытовой газ, создав газовоздушную смесь. Стоило возникнуть искре в реле холодильника — и начался пожар. Газ вероятно проникал из повреждённого газового крана внешней газовой трубы расположенного вдоль дома. Скорее всего, сотрудники «газовой службы» не обратили внимания на неполадки оборудования во время работ по ремонту газопровода, проводимого незадолго до пожара.

Омский районный суд после однозначных данных четырех экспертиз назначил проведение еще двух. Приглашенные эксперты, основываясь на том, что во дворе погорельцев лаяла собака, заявили, что причиной пожара стал поджог. Кроме того, по их мнению, газ гореть не может.

На основании этих экспертиз судья Омского районного суда приняла решение в пользу «Омскоблгаза». Семья Инниковых осталась без страховых выплат за дом. Однако погорельцы сдаваться не намерены. Они подали апелляционную жалобу в областной суд. После того, как история попала в СМИ, Инниковых пригласили в эфир программы «Пусть говорят» в Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 26 января 2016 | 12:42
А ведь действительно же газ не горит. Хммм, что-то тут не чисто
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также