Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 января 2016, 14:04

В Омске пожаловались на школу, в которой детей учили при +13 градусах

В Омске пожаловались на школу, в которой детей учили при +13 градусах
Фото: gorsovetnsk.ru
Роспотребнадзор закрыл сразу два этажа учебного заведения. До этого во время морозов дети занимались в верхней одежде.

На прошлой неделе в Роспотребнадзор обратились возмущенные омичи, которые пожаловались на низкую температуру в учебных классах школы №133, сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно итогам проверки, проведенной инспекторами, выяснилось, что в ряде кабинетов школы, а также в спортзале, мастерской и столовой температура воздуха составляла от +13 до +17 градусов, когда нормы допускают как минимум +18 градусов. В школе учащиеся занимались в верхней одежде.

В связи с этим Роспотребнадзор временно запретил образовательную деятельность в помещениях первого и второго этажей. Дело будет передано в суд, где будет обсуждаться вопрос о приостановлении деятельности школы.

Как рассказала порталу Om1.ru директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова, подобная ситуация в 133-й школе сложилась из-за перебоев с подачей отопления. По ее словам, школьники будут переведены в классы, где температура соответствует нормам, и на учебном процессе это никак не отразится.

Также Екатерина Спехова рассказала, что некоторые учащиеся дошкольных учреждений тоже были переведены для обучения в более теплые помещения. Среди них — воспитанники детских садов №148 в Советском округе и №383 в Центральном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также