Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 января 2016, 15:08

В Омске состоялось официальное открытие катка на Бархатовой (фото)

Церемонию посетила прославленная фигуристка Ирина Роднина, в честь которой была названа ледовая арена.

Днем 31 января в Омске состоялось долгожданное открытие катка по улице Бархатовой — ледового дворца имени Ирины Родниной.

Гостями церемонии стали губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, а также депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию на коньках Ирина Роднина. Помимо этого, мероприятие посетили известные спортсмены, ветераны спорта и представители спортивной общественности города.

Новая ледовая арена, которая еще недавно стояла в списке долгостроев наравне с метро и Красногорским гидроузлом, является объектом 300-летия Омска. Теперь у жителей Нефтяников появилась возможность профессионально заняться хоккеем, ледовым спортом или просто поучаствовать в массовых катаниях.

Михаил Расин, директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска:

— Появление еще одной крытой ледовой арены в нашем городе — отличный подарок для спортсменов и жителей города к 300-летию Омска. Этот комплекс станет прекрасной, современной тренировочной базой для воспитанников наших спортивных школ. Для жителей Советского округа ледовая арена станет местом для массовых катаний в комфортных условиях. Уверен, что с началом работы этого объекта у нас появятся значимые достижения и новые чемпионы!

Напомним, каток включает в себя ледовую площадку с искусственным льдом 60×30 метров, современные раздевалки, душевые и другие помещения. Планируется, что на арене будут заниматься воспитанники СДЮСШОР № 35, а также других спортивных школ города. Кроме того, здесь будут проходить занятия по фигурному катанию, шорт-треку и любительской хоккейной лиги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также