Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 февраля 2016, 17:42

Кардинально измененный переход на Любинском проспекте в Омске откроют весной

Кардинально измененный переход на Любинском проспекте в Омске откроют весной
Фото: архив Om1.ru
В настоящее время работы на объекте идут полным ходом.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, уже в апреле омичи увидят обновленный подземный переход, который находится на Любинском проспекте в створе улицы Либкнехта.

По словам специалистов, переход возводился по старым строительным нормам, которые не соответствуют нынешним. Так, одной из самых важных задач для строителей стало углубление перехода: после ремонта его высота увеличится почти на один метр. При этом учитывалось большое количество инженерных коммуникаций, а также гидротехническая и прочая специфика объекта.

Николай Твардовский, главный инженер ООО СК «Идеал-Строй»:

— В настоящее время завершается демонтаж конструкций, идут работы на ливневой канализации. Предстоит выполнить гидроизоляцию стыков и швов. Затем приступим к обустройству монолитного пола. Последний этап — облицовка. Планируется, что в апреле омичи увидят подземный переход обновленным.

Напомним, в настоящее время на проспекте продолжаются работы по благоустройству Любинского проспекта. Недавно реставраторы показали, как восстанавливаются утраченные исторические архитектурные элементы фасадов. Торжественное открытие улицы намечено на конец июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также