Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 февраля 2016, 12:37

Минстрой: строительство хоккейной академии «Авангард» в Омске начнется этой весной

По планам, новый спортивный объект появится в Советском округе к концу 2017 года.

Министерство строительства Омской области сообщило о том, что весной 2016 года планируется начать строительные работы по возведению хоккейной академии «Авангард». Ледовый дворец будет расположен напротив «Арены Омск» — на правом берегу Иртыша у перекрестка проспекта Мира и улицы Заозерная.

Как сообщили в пресс-службе министерства, заказчиком объекта является компания «Газпром инвестгазификация». Сейчас готовится рабочая документация, а в конце февраля пройдет конкурс на определения подрядчика. По планам, в конце текущего года завершатся работы по подключению инженерных сетей, а в конце следующего года состоится ввод академии в эксплуатацию.

Напомним, хоккейная академия «Авангард» сможет вместить более тысячи зрителей. По планам главного архитектора Сергея Цыцина, внутри разместятся две арены, медицинский центр, а также спортивные и тренажерные залы, учебные классы, столовая и жилые блоки для иногородних воспитанников.

Впервые об академии заговорили еще давно. В октябре 2012 года даже состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание комплекса. Однако после этого строительство объекта не продолжилось. В 2014 году губернатор Виктор Назаров заявил о том, что возведение академии начнется в 2015 году, но и этого не произошло. Еще год назад объект входил в список «подарков» к 300-летию Омска, и его планировали сдать летом 2016.

Фото: проект будущей хоккейной академии «Авангард». Министерство строительства Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также