Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 февраля 2016, 14:53

Назаров остался недоволен киосками с шаурмой в Омске

Назаров остался недоволен киосками с шаурмой в Омске
Фото: rostovsmotri.ru
По его мнению, их в городе становится все больше и больше.

На встрече губернатора Омской области с бизнес-сообществом предприниматели Омска затронули вопрос о нестационарных объектах. По мнению региональных властей, владельцы киосков не платят налоги в региональную казну. Виктор Назаров особенно выделил павильоны с шаурмой, которых, по его мнению, становится все больше.

Бизнесмены в ответ на это замечание главы области, назвали шаурму — национальным сибирским достоянием, сообщает сайт «СуперОмск». Предприниматели заметили, что «если шаурму покупают, значит кому-то она нужна».

Николай Сауляк, директор ООО «Цветочный»:

— Другой вопрос — платятся ли там налоги, идут ли пенсионные отчисления. За этим нужно отдельно следить. Полагаю, одного сотрудника налоговой хватит, чтобы проверять в день по 10 павильонов. Платят ли там налоги, есть ли там трудовые договора. Я думаю, что у вас на миллиард-полтора вырастут доходы в бюджет.

В ответ на это предложение присутствовавший на встрече мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что уже на следующей неделе в городе будет собрана рабочая группа для решения вопросов о нестационарной торговле. Напомним, что городская администрация активно борется с нелегальными предпринимателями, осуществляя принудительный вынос киосков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также