Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 февраля 2016, 13:57

На реконструкцию Омской крепости заявилась только одна компания

Комиссия рассмотрит заявку СК «ОмГрадострой». Пока же конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся.

По информации портала госзакупок, разработку рабочей документации и реконструкцию объектов культурно-исторического комплекса «Омская крепость» компания готова выполнить за 529 млн 394 тысячи рублей. Это на 150 тысяч меньше суммы, озвученной городской администрацией. Там же говорится, что конкурс признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 51 Федерального закона № 44-ФЗ, так как подана только одна заявка. Тем не менее ее рассмотрит конкурсная комиссия, после чего будет вынесено решение, отдавать госзаказ или нет.

Добавим, мэрия ищет подрядчика с августа 2015 года. Конкурс проводился уже несколько раз, но пока безуспешно. Между тем крепость должна была стать подарком омичам к 300-летию города, но сроки сдачи объекта сдвигаются — на этот раз реконструкцию необходимо завершить к 15 августа 2017 года. Кроме того, с течением времени возросла стоимость в связи с перерасчетом коэффициентов по строительно-монтажным работам.

По данным ЕГРЮЛ, ООО СК «ОмГрадострой» была зарегистрирована в 2011 году. Официального сайта у компании нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rybak 24 февраля 2016 | 21:47
В итоге подрядчик наймет Субподрядчика за 70 % от заявленной суммы тендера., Субподрядчик в свою очередь наймет пару посредников из ближнего зарубежья за 50 % от суммы полученной от подрядчика, посредники наберут 5-10 толковых специалистов сидящих без работы в данное время, рублей за 700-800 в день и 100500 алкашей, бичей и прочей нечисти рублей по 300-500 в день и пару контейнеров самых дешевых (скорее всего просрочка и т.д. все то, что стоит в 3 раза дешевле нежели в магазинах) штукатурок, грунтовок, шпатлевок, красок и т.д., в итоге толковые специалисты получат свои деньги с задержкой в 1-2 месяца, а остальное "войско" останется "не солоно хлебавши", и все. Главный принцип все наших строек, будь то жилье, дет сады, заводы, дороги. Имхо тендера это всегда заведомое засилье коррупции и кумовства. Посредничество и субподрядство нужно запрещать на государственном уровне ибо при их наличии мы не когда не увидим ровных дорог, крепких зданий, не обсыпающихся детских садов, ни-ког-да!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также