10 июня 2016, 16:11

После происшествия с «Орбитой» в Омске возбудили уголовное дело

Эксплуатация травмоопасного аттракциона могла стоить омичке и трем подросткам жизни.

Следователи усмотрели в инциденте признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что стало поводом для возбуждения дела, сообщили в СК РФ по Омской области.

Согласно предварительным данным, собранным следствием, днем 4 июня четверо омичей — 27-летняя женщина и трое подростков 14–15 лет — во время катания на «Орбите» получили травмы из-за поломки карусели, ее отклонения от заданной траектории и ударов ветвей деревьев. По информации ведомства, объект находился в эксплуатации бюджетного учреждения «Спортивный город».

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в региональном следственном управлении.

Напомним, пост о происшествии появился вечером 4 июня в соцсети. Аттракцион «Орбита» в парке «Зеленый остров» сломался прямо во время работы.

— Карусель вышла из строя в момент, когда была раскручена на высоте. Ускорилась и затем начала трещать, и нас било о деревья. Ветки ломались о руки и падали вниз. Кричали от страха и просили ее остановить, — говорилось в сообщении.

Сотрудникам парка пришлось экстренно тормозить карусель. Проверкой случившегося занялись правоохранительные органы. Кроме того, губернатор Виктор Назаров поручил проверить все аттракционы Омска.

Также добавим, сегодня в Омске прошел брифинг на тему безопасности аттракционов, куда были приглашены и пострадавшие — омичка Екатерина Бревус и отец двух подростков Евгений Кукля. Последний заявил, что не рассчитывает на возбуждение уголовного дела и готовится подать в суд. Как видим, пессимистичные ожидания мужчины не оправдались.

Отметим, схожее происшествие случилось летом 2014 года в парке 30-летия ВЛКСМ. Маленькие девочки, катаясь на карусели «Кенгуру», получили травмы из-за того, что лопнула одна из пневматических подушек и кресло, в котором они сидели, неожиданно упало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также