Раздел Политика
28 августа 2015, 14:49

Штаб кандидата от КПРФ: Верховный суд вернул Денисенко в предвыборную гонку

Штаб кандидата от КПРФ: Верховный суд вернул Денисенко в предвыборную гонку
Фото: www.gazeta.ru
В редакцию пришло письмо от штаба Олега Денисенко с известием, что представитель КПРФ выиграл суд против омского облизбиркома.

В Омске перед выборами губернатора региона случился еще один скандал. Кандидату от КПРФ Олегу Денисенко все-таки удалось вернуться в предвыборную гонку. По предварительным данным, полученным от штаба Денисенко, Верховный суд принял сторону кандидата от КПРФ и восстановил его в правах на участие в выборах губернатора Омской области.

Из письма штаба Олега Денисенко:

— Внимание! Такого у нас не было никогда! За все время «свободных» выборов омская власть впервые проиграла Верховный суд кандидату в губернаторы от нашего протеста и недовольства Олегу Денисенко! Теперь надо голосовать! Теперь надо избавить омскую землю от воров, дураков и плохих дорог!

Напомним, что Облизбирком снял Денисенко с предвыборной гонки 3 августа, после того как в сданных им подписях обнаружился брак — «двойные» подписи. В частности судьбу Денисенко едва не решила пенсионерка Нина Лушова, которая подписалась сначала за Назарова, а затем за Денисенко. Избирком принял только первоначальную подпись.

Денисенко попытался обжаловать решение комиссии в Омском областном суде, настаивая на том, что пенсионерку подкупили путевкой в Крым и оказывали на нее психологическое давление. Однако областной суд посчитал обвинения Денисенко недостаточными и оставил решение облизбиркома в силе. Тогда кандидат от КПРФ принялся штурмовать вышестоящие инстанции. При этом он заранее был уверен в своей победе.

На подготовку к выборам у Денисенко остается чуть больше двух недель. Выборы губернатора Омской области пройдут 13 сентября. В списке кандидатов, помимо вновь прибывшего Денисенко, значатся представитель «Единой России» Виктор Назаров, кандидат от ЛДПР Ян Зелинский, Андрей Дворецкий от партии «Родина» и коммунист Александр Подзоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также