Раздел Общество
11 декабря 2013, 10:14

Новые подробности убийства Климова обсудили на Первом канале

Новые подробности убийства Климова обсудили на Первом канале
Фото: официальная группа "ВКонтакте" памяти Ивана Климова
В эфире передачи «Пусть говорят» выступил неизвестный журналист из Омска, отстаивающий непричастность Яна Лебедова к смерти спортсмена.

Вчера, 10 декабря, в студии у Андрея Малахова обсуждалось убийство боксера Ивана Климова в Омске.

Среди приглашенных гостей передачи «Пусть говорят» оказался «журналист из Омска» Андрей Тихолаз, которого из реально существующих журналистов никто не узнал. «Подставной» журналист пытался уверить собравшихся, что не стоит связывать убийство, произошедшее 23 ноября, и «разборки» у клуба «Ангар» весной этого года. Кроме того, на передаче присутствовал еще один омич — депутат Горсовета Игорь Антропенко. Как известно, Антропенко в городском парламенте представляет интересы областных властей. Поэтому его можно считать посланником губернатора Назарова. Антропенко ничего существенного не сказал, кроме того, что власти «сделают все возможное и невозможное».

Напомним, в марте в спортсмена стреляли из «Сайги» и тяжело ранили. Подозреваемым полиция назвала цыгана Яна Лебедова. Сейчас он объявлен в федеральный розыск, заочно арестован, проходит подозреваемым по одной из восьми версий громкого убийства. Однако до сих пор цыган где-то на свободе, а полиция, по мнению родных и близких, бездействует.

В бездействии также обвинили омские СМИ и самих омичей. По словам выступавших, в частности друга погибшего спортсмена Сергея Склярова, бытует мнение о том, что знающих хоть что-то об убийстве, запугивают, подбрасывают в почтовые ящики записки с угрозами. Поэтому люди предпочитают молчать.

Также друг Ивана рассказал о переписке боксера с Яном Лебедовым. По его словам, цыган сам написал Климову после случая в «Ангаре», уверял его, что не хотел делать зла.

Отметим, что в соцсети «ВКонтакте» создана группа в память об убитом Иване Климове, в которой сейчас состоит более 12 тысяч человек. И вчера, 10 декабря, один из пользователей под ником Виктор Редька писал, что к нему домой приходили полицейские и угрожали статьей 282 за комментарии в соцсети.

Скриншот из группы "ВКонтакте"

Вместе с тем, правоохранительные органы во главе с генералом Юрием Томчаком уверяют, что розыск ведется активно. Напомним, недавно в полиции провели совещание по поводу расследования убийства. А затем еще одно. Но пока до сих пор убийца не пойман.

Сегодня омичи собираются провести «митинг» в память об убитом спортсмене. Мероприятие намечено на 13 часов, всех ждут в ДК «Химик». Информация о сборе распространяется также в соцсетях. По данным группы «ВКонтакте» организатором этой встречи является Федерация бокса, но тем не менее участники встречи сомневаются в эффективности сбора «на краю географии» в Нефтяниках, да еще и в рабочее время в будний день. Поэтому активисты намерены провести еще одну встречу, в 17 часов на Театральной площади. Там неравнодушные к жестокому преступлению и медленному расследованию намерены обсудить свои «дальнейшие действия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
irina88 11 декабря 2013 | 10:25
застала уже окончание передачи.там показывали историю похожую, только парень, заступившись за девушек, остался инвалидом.больно было на это смотреть. обидно что в Пусть говорят выносится грязь, размазываются сопли по сковородке. кто такой этот журналист? а вот то что Игорь Антропенко был, депутат горсовета, это я видела. единственный плюс- что подняли эту проблему. но на каком уровне...
olga 11 декабря 2013 | 11:00
90%, что преступление не будет раскрыто. Моя ставка
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также