Раздел Общество
17 января 2014, 20:30

Омская полиция заявляет, что продолжает активно искать убийц Климова

Омская полиция заявляет, что продолжает активно искать убийц Климова
Фото: (с) официальная группа "ВКонтакте" в честь Ивана Климова
Сегодня руководители и сотрудники двух ведомств – областной полиции и Следственного комитета обсудили ход расследования резонансного убийства боксера Ивана Климова.

Пресс-служба полиции сообщает о том, что расследование убийства Ивана Климова продолжается. Сегодня, 17 января, состоялось рабочее совещание двух ведомств. Как поясняет пресс-служба полиции, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак и руководитель СУ СК Омской области Андрей Кондин вместе с подчиненными обсудили ход «расследования преступлений, совершенных в отношении Ивана Климова».

Из сообщения пресс-службы Омской области:

- В ходе конструктивного обсуждения выполненных следственных действий и оперативных мероприятий отмечено, что при надлежащем взаимодействии сотрудниками ведомств проведена значительная работа по отработке выдвинутых по уголовному делу версий.

Сейчас же оба ведомства продолжают «активные действия» для раскрытия убийства. Отметим, что как ранее сообщал портал Om1.ru, начальник областного УМВД Юрий Томчак еще в ноябре 2013 года заявил о необходимости раскрытия убийства Климова до 11 декабря. В итоге расследование идет до сих пор, официальные ведомства скупо рапортуют о том, что ведется следствие.

Аналогичное совещание руководителей ведомств проходило еще 8 декабря 2013 года. Тогда тоже ни о каких подробностях расследования не сообщалось, кроме того, что следователи исключили две версии убийства спортсмена, оставив в деле6 мотивов.

Напомним, что Иван Климов был убитво дворе своего дома 23 ноября. По одной из версий убийцей Климова считают молодого человека цыганской народности Яна Лебедова. Именно он стрелял в боксера в марте этого же года у ночного клуба «Ангар». Лебедов, напомним, был задержан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также