Раздел Общество
28 июня 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: смертельные ДТП под Омском, северное сияние и выпускной

Топ-5 событий недели: смертельные ДТП под Омском, северное сияние и выпускной
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Безусловно, самым печальным событием этой недели стала гибель 23 человек в двух страшных авариях в Омской области. Всю неделю омичи следили за состоянием пострадавших и скорбели по погибшим. Но это еще не все. Ведущая «Ревизорро» назвала омских поваров «отмороженными», а омича Александра Шлеменко в США отстранили от боев на три года. Единственными событиями, которые порадовали омичей стал общегородской выпускной и северное сияние.

5. Северное сияние над Омском

Фото: «Омск▼Фото"/Кирилл Янковский

Из-за мощных вспышек на Солнце необычное природное явление стало доступным для жителей Сибири. Геомагнитная буря силой в 7 баллов сместило северное сияние в более южные широты. Однако не многие посмотрели красивое зрелище в небе над городом, большинство омичей событие все же проспали.

Немногочисленные счастливчики поделились фотографиями прошедшего природного явления в соцсетях, подписывая их восторженными отзывами. Однако не все поняли, что сияние на небе — это результат геомагнитной бури. Многие посчитали, что лучи в небе — это шоу цирка-шапито или выбросы с завода.

4. Шлеменко отстранили от боев на три года

Фото: www.eurosport.ru

Поводом для такого решения спортивной комиссии стал допинг-тест, который Александр Шлеменко якобы не прошел после боя с Мелвином Манхофом. Согласно данным анализов, тестостерон в крови спортсмена был превышен в 50 раз, а оксандролон — в 200 раз. Сам Шлеменко уверен, что комиссия была предвзята, и с такими результатами тестов как у него люди попросту не живут.

Александр Шлеменко, экс-чемпион Bellator:

— Это просто было судилище, нам не давали ничего сказать, нас не слушали, и делали все что угодно. Сказали, что тестостерон превышен в 50 раз. Спросите у знакомого врача, возможно ли довести человека до такого состояния? У него быстрее откажут органы. Кроме того, у меня была взята только проба А. Проба B не была взята, что является нарушением контрактных обязательств.

Позже за спортсмена вступился и глава региона Виктор Назаров. Врио губернатора Омской области считает, что омского бойца засудили американцы из-за того, что он побил их соотечественника.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Наш лучший боец-омич бьет американца, тот ничего не может сделать, так они его на допинге пытаются поймать. Я уверен в порядочности Александра Шлеменко, он этого не делал. Нужно поддержать нашего спортсмена, пусть знают, что омичи за честную победу.

Добавим, что спортсмен Мелвин Манхоф, после победы над которым Шлеменко поймали на употреблении допинга, — не американец. Спортсмен выступает за Голландию.

3. «Ревизорро»: омские повара — самые «отмороженные» в мире

Фото: zakon.ru

На телеканале «Пятница» вышел анонс омского выпуска программы «Ревизорро». Ведущая передачи Елена Летучая уже в анонсе в пух и прах раскритиковала омские рестораны.

Напомним, что визит съемочной бригады программы «Ревизорро» в Омск сопровождался рядом скандалов: от драки у ресторана «Старый Омск» до суда с рестораном «Колчак». В итоге Омск предстанет перед российскими зрителями в крайне невыгодном свете.

Из анонса программы «Ревизорро» в Омске:

— Местные жители славятся необузданным темпераментом. Здесь повара — самые отмороженные в мире. Но с приездом Лены Летучей сладкая жизнь закончилась.

Полная версия программы «Ревизорро» об омских ресторанах выйдет в эфир в среду, 1 июля.

2. В Омске отгремели выпускные

Фото: Om1.ru

Омские выпускники с размахом отметили прощание со школой. В честь вчерашних школьников на Иртышской набережной был запущен салют.

На общегородском выпускном с напутственными словами к школьникам обратились врио губернатора Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский. В это время выпускницы делали селфи и запускали в небо воздушные шары.

Отметим, что в этом году в Омске 11-й класс закончили 4925 выпускников.

1. ДТП в Омской области унесли жизни 23 человек

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Главным и самым скорбным событием на этой неделе стала гибель 23 человек на трассах в Омской области. Оба ДТП произошли 24 июня. На трассе Омск — Тюмень в столкновении двух легковых автомобилей погибли 7 человек. Жизни еще 16 унесла авария на 21 километре дороги Омск — Нижняя Омка.

Автобус, перевозящий работников птицефабрики, выехал на полосу встречного движения и врезался в КамАЗ, груженный кирпичами. В результате ДТП погибли 16 человек, 11 были госпитализированы. Сейчас их жизни находятся вне опасности, но большинство из них получили тяжелые травмы.

После случившегося в Омске срочно стали проверять ПАТП-4, которому принадлежал автобус. Оказалось, что на предприятии грубо нарушаются все мыслимые правила. После внеплановой проверки в рейс не были допущены девять автобусов. Кроме того, выяснилось, что водитель автобуса, который попал в аварию, не соблюдал график труда и отдыха и находился в тот злополучный день за рулем более 12 часов.

Директор ПАТП-4 уже взят под стражу. В отношении неустановленных лиц Госавтонадзора возбуждено уголовное дело. В ведомстве знали о грубых нарушениях правил в ПАТП-4, но не принимали никаких мер.
Похороны погибших прошли в минувшие четверг и пятницу. Все пострадавшие в ДТП и родственники погибших получат деньги из фонда социального страхования и областного бюджета. 25 июня в Омске был объявлен День траура по погибшим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также