Бурков возмутился аукционами на ремонт дорог в Омске

16 апреля 2018, 19:21

Бурков возмутился аукционами на ремонт дорог в Омске
Фото: архив Om1.ru
В прошлом году при торгах максимальную стоимость удалось снизить лишь на 0,12%. По его мнению, здесь может иметь место сговор подрядчиков.

Врио губернатора Александр Бурков в интервью ТАСС ответил на один из самых болезненных вопросов для Омска — о дорогах. Он признал, что после звонка омички на прямую линию с президентом дороги в регионе «подшаманили» за счет федеральных средств. Однако этого катастрофически недостаточно: дорожный фонд изношен на 64%, и все вливания могут лишь улучшить показатели на 3–5%.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

Чтобы имидж [региона с плохими дорогами] изменить, нужно улучшать качество дорог системно. А для этого нужно изменить качество управления процессом их строительства и ремонта. Дорожный фонд у нас чуть меньше, чем в прошлом году сформировался. На уровне 7,5–7,7 млрд рублей. Но даже, казалось бы, такой большой объем средств нас не сильно-то спасет: при 64% дорог, находящихся не в нормативном состоянии, мы максимум на 3–5% сможем сократить этот показатель.

Кроме того, он отметил отсутствие реальной конкуренции на торгах по выбору подрядчиков. В этом вопросе сделано замечание региональному Минстрою.

— В прошлом году при проведении конкурсов на 8 млрд рублей мы получили снижение начальной цены всего на 0,12% процента. Представляете? Я в лоб сказал нашим руководителям Минстроя: «Господа, не пахнет ли это прямым сговором? И куда смотрят правоохранительные органы? — заявил Бурков.

Напомним, в прошллом году УФАС признало факт картельного сговора между тремя подрядчиками: «СтройТраст», «Автодорсервис» и «Строительная фирма «Континент». Они оштрафованы в общей сложности на 13 млн рублей. Кроме того, в этом году «СтройТраст» снова заподозрили в применении схемы «таран» на аукционе по дороге Омск — Муромцево, однако антимонопольное ведомство не нашло подтверждений, лот все же достался компании Армана Акопяна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также