Омский маршрутчик, которого наказали за то, что он бесплатно возил нуждающихся, пожаловался Путину

11 июня 2018, 12:00

Омский маршрутчик, которого наказали за то, что он бесплатно возил нуждающихся, пожаловался Путину
Фото: fishki.net
Вадим Остапов, более известный как «Омский Мимино», несмотря на выплаченные штрафы, продолжает слышать угрозы и испытывать гонения, поэтому просит президента разобраться в скандальной ситуации, прогремевшей на всю страну еще год назад.

Отчаявшийся маршрутчик выложил на своем YouTube-канале видеоролик с «Обращением к президенту РФ», где рассказал о своей ситуации и попросил главу государства помочь в ней разобраться.

По словам мужчины, его семья в прошлом году взяла в аренду «ГАЗель», чтобы ежедневно возить работников своей пекарни, жителей деревни Трубецкое Азовского района, в Омск. Позже водитель микроавтобуса договорился и с администрацией соседних поселков, где отменили муниципальные маршруты, о том, чтобы бесплатно подвозить до Омска малоимущих селян и тех, кому срочно нужно в больницу. Однако такая «благотворительность» не понравилась руководству компании «Безопасный город». По словам Остапова, на него начали устраивать нападения, угрожали его семье и грозились сжечь автомобиль.

На мужчину в итоге поступили жалобы в прокуратуру и налоговую службу. Прокуроры в действиях маршрутчика нарушений не выявили, а вот УГАДН обязал мужчину выплатить сразу три штрафа на общую сумму 125 тысяч рублей.

Неравнодушные омичи, возмущенные ситуацией, организовали сбор подписей в поддержку водителя. Было составлено целых три петиции, которые в итоге подписали почти 470 тысяч человек. Однако результатов это не принесло. В своем видеообращении «Омский Мимино» уверяет, что «давление и гонения» на него продолжились. Хотя на сегодняшний день он уже выплатил все штрафы, назначенные судом.

«Сотрудники УГАДН звонят мне и требуют выплатить еще пять штрафов», — говорит мужчина.

Из-за того, что он не смог вовремя оплатить всю сумму, маршрутчику назначили 100 часов обязательных работ. Отработать он смог только 20, после чего попал в больницу, где до сих пор лечится. Однако судебных приставов это не останавливает. Они требуют немедленной отработки оставшихся 80 часов или же грозят возбудить статью за уклонение.

«Владимир Владимирович, от себя лично и от лица тысяч людей, поставивших подписи, прошу разобраться в данной ситуации», — просит Вадим Остапов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Гость 11 июня 2018 | 14:38
ЭТО ЧТО ЗА ПОДЛОСТЬ ТАКАЯ??? СКОЛЬКО МОЖНО НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ??? САМИ В ДЕРЕВНЯХ ВСЕ МАРШРУТЫ УБРАЛИ, ТАК ТЕПЕРЬ И ПОМОГАТЬ ОДНОСЕЛЬЧАНАМ ОПАСНО, ВДРУГ ПОСАДЯТ!!! ВЕСЬ НАРОД ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВСТАЛ!!! ДОВЕДЕТЕ ДЕРЕВНИ, ОНИ ВАМ УСТРОЯТ 17 ГОД!
Гость 11 июня 2018 | 15:32
Давно пора!
Показать все комментарии (еще 16)

Смотрите также