Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
17 февраля 2014, 11:17

Перед Днем Святого Валентина омичи стояли в пробке больше семи часов

Перед Днем Святого Валентина омичи стояли в пробке больше семи часов
Фото: (с) fun.tochka.net; диалоги автолюбителей на 14 февраля в "Яндекс.Пробках"
Такой продолжительный автомобильный затор образовался 13 февраля на улице Герцена.

Аналитики «Яндекса» отмечают постепенный рост загруженности омских дорог. И если в минувший понедельник, 10 февраля, даже в часы пик пробки не превышали 5 баллов, то уже со вторника, 11 февраля, ситуация начала меняться.

До четверга, 13 февраля пробки находились в основном на уровне 6 баллов по шкале «Яндекса». А 13 февраля в Омске на улице Герцена образовалась серьезная пробка протяженностью более 4 км. Затор на этом участке продолжался 7 часов 40 минут. Возможно, это связано с регулировкой светофора на перекрестке улицы Герцена — 24-й Северной. Как ранее сообщал портал Om1.ru, светофор здесь перевели на трехфазный режим работы, а это значит, что время проезда этого аварийноопасного перекрестка увеличится.

Уже в пятницу, 14 февраля, как в утренний, так и в вечерний часы пик, пробки на дорогах стали более ощутимыми: светофор «Яндекс. Пробок» показал 7 баллов.

Ольга Молодан, региональный представитель «Яндекса» в Сибири и на Дальнем Востоке:

— Самой протяженной пробкой недели стал пятничный затор на Фрунзенском мосту, улице Булатова, мосту имени 60-летия Победы и улице Конева. Длина этой автомобильной очереди на участке от Омской улицы до улицы 70 лет Октября составил 5 км.

Отметим, что потепление на этой неделе в Омске может спровоцировать серьезные пробки. Дорожная ситуация может ухудшиться из-за снегопадов, хотя, как ранее сообщал портал Om1.ru, снегоуборочная техника в городе работает даже ночью.

Топ-5 пробок недели (10–16 февраля):

День и время фиксации пробки Участок улиц Продолжительность пробки
11 февраля, 4,8 км улицы Кирова и Богдана Хмельницкого от 25-й Рабочей улицы до улицы Масленникова. Пробка продержалась 2 часа 10 минут.
12 февраля, 4,5 км улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова от улицы Орджоникидзе до улицы Бульварной. Пробка продержалась 4 часа 30 минут.

13 февраля, 4,2 км.

улица Герцена от улицы Ленина до 27-й Северной улицы

Пробка продержалась 7 часов 40 минут

Максимальная длина затора зафиксирована около 18:30.

13 февраля, 4,1 км улицы Богдана Хмельницкого и Кирова от улицы Лермонтова до 5-й Рабочей улицы Пробка продержалась 2 часа 10 минут.
14 февраля, 5 км Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева от Омской улицы до улицы 70 лет Октября Пробка продержалась 3 часа 10 минут.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 17 февраля 2014 | 11:33
да, на прошлой неделе на дорогах стало похуже. было невозможно проехать.причем непонятно. по каким причинам. просто наши автолюбители как дети car
stepan 17 февраля 2014 | 11:33
14го февраля тоже пробки были нормальные)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также