Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Экс-сотрудники омского «Мостовика» отменили запланированный митинг

14 ноября 2017, 15:42

Экс-сотрудники омского «Мостовика» отменили запланированный митинг
Фото: omskzdes.ru
Бывшие работники компании удовлетворены результатами процесса по выплате заработной платы и приняли решение об отмене готовящегося митинга.

Недавно созданная инициативная группа, отстаивающая интересы трудового коллектива ООО «НПО «Мостовик», состоящая из экс-сотрудников, удовлетворена результатами работы по выплате задолженности по заработной плате, в связи с чем решили отменить митинг, запланированный на 18 ноября.

Мостостроители сменили позицию после серьезных изменений в затянувшемся процессе по погашению долга: экс-сотрудникам после долгого перерыва вновь начали выплачивать деньги. Так, с 27 октября по 10 ноября мостостроителям направили 415 миллионов рублей, а остаток пообещали перевести до конца текущего года.

Роман Гладкий, руководитель инициативной группы, отстаивающей интересы трудового коллектива НПО «Мостовик».

Заголовок цитаты:

— В 2015–2016 мы долги по зарплате получали, но каждый не получил и половины. Осенью прошлого года выплаты прекратились полностью. Мы 23 октября устроили митинг, чтобы привлечь внимание властей и продолжить выплаты. Сегодня мы можем сказать, что достигли своих целей. Наша проблема находится на серьезном контроле, это вселяет надежду, что обещание будет выполнено до конца года. Мы ведем диалог последние две недели с руководством «Мостовика» и Министерством труда, они прилагают большие усилия для скорейшего погашения задолженности. Я хочу отметить, что последние выплаты — самые беспрецедентные. Я как организатор митинга принял решение об отмене митинга, запланированного на 18 ноября. Большое спасибо всем нашим сотрудникам, всех этих выплат мы добились вместе. Пока я не вижу никаких предпосылок о том, чтобы деньги не выплатили. Пока рано говорить, что мы ставим точку в истории. Мы будем следить за дальнейшим ходом конкурсного производства.

Кроме того, руководитель группы отметил, что бывшие сотрудники, не следящие за актуальностью своих данных, сменившие фамилию и не оповестившие об этом, не помнящие номер своего исполнительного производства, могут не получить зарплату. «Тогда вам никто не поможет, следите за своими актуальными данными. Нельзя сдаваться, нельзя отчаиваться», — подытожил Гладкий.

На сегодняшний день остаток долга по зарплате составил 250 миллионов рублей. Руководство «Мостовика» рассчитывает реализовать имущество компании, выставленное на торги на общую сумму 500 миллионов рублей, после чего рассчитаться с экс-сотрудниками. Сегодня заместитель исполнительного директора «Мостовика» Иван Киселев заверил, что до конца года задолженность будет полностью погашена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также