om1.ru
Экс-министра Фомину могут выпустить на свободу Прокуратура считает слишком суровым наказание для Риты Фоминой и просит заменить 2 года колонии на условный срок.

Экс-министра Фомину могут выпустить на свободу

25 декабря 2017, 09:13

Экс-министра Фомину могут выпустить на свободу
Фото: архив Om1.ru
Прокуратура считает слишком суровым наказание для Риты Фоминой и просит заменить 2 года колонии на условный срок.

Сегодня, 25 декабря, днем в Омском областном суде рассмотрят апелляцию на приговор в отношении бывших министров финансов транспортного комплекса региона. Апелляцию подала прокуратура — слишком суровое наказание для Риты Фоминой просят заменить на условный срок.

Не исключено, что сегодня экс-министр финансов выйдет из СИЗО на свободу.

Как ранее писал Om1.ru, в начале ноября 2017 года Первомайский районный суд признал Олега Илюшина и Риту Фомину виновными по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), а Илюшина еще и по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ («Превышение и злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий»). Фомина получила наказание в виде 2 лет лишения свободы, а Илюшин – 6 лет. 

Напомним, что их обвинили в незаконном финансировании НПО «Мостовик». В 2013 году министры подписали документы, по которым фирма Олега Шишова получила аванс в миллиард рублей. При этом Фомина участвовала лишь в одном эпизоде — перечислении 205 миллионов рублей на метро. Министры настаивали на том, что действовали в рамках закона с одобрения губернатора. 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)