Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 декабря 2014, 12:39

Что случилось с Барулиным?

Что случилось с Барулиным?
Фото: Максим Кармаев
Основного голкипера Константина Барулина дважды подряд заменили в воротах на молодого Костина. И это после того, как 30-й номер команды поймал кураж. Что произошло с вратарем «Авангарда»?

Настоящим праздником для болельщиков «Авангарда» стал матч с магнитогорским «Металлургом». Шутка ли, лидера Восточной конференции, действующего обладателя Кубка Гагарина и просто давнего принципиального соперника раскатать с сухим счетом. На воротах у Омска играл Константин Барулин. «Магнитка» выпустила на лед недавно оправившегося после травмы Василия Кошечкина. Огромный голкипер «Металлурга», едва ли не постоянный член сборной России по хоккею, уступил по игре Константину Барулину. Омский вратарь тащил все. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Раймо Сумманен сказал, что Барулин провел свой лучший матч в сезоне. После этого все изменилось.

Уже через день «Авангард» уступал по ходу встречи с «Автомобилистом» со счетом 0:3. Сумманен сначала пытался взбодрить команду тайм-аутом, а когда это не подействовало, заменил вратаря. Надо отдать должное, после этого команда стала строже играть в обороне и жестче действовать в атаке. Костин выстоял, последние две шайбы влетели в пустые ворота «Авангарда». Победа досталась «Автомобилисту». Некоторые журналисты поспешили переложить вину за проигрыш на поломку самолета. Напомним, что после победы над действующим чемпионом «Авангард» не смог вовремя покинуть Магнитогорск. В аэропорту сломался самолет. В итоге команда вылетела в Екатеринбург только на следующий день, потеряв бесценные часы тренировок и адаптации.

Фото: Максим Кармаев

К счастью, после возвращения в Омск неудачи для «Авангарда» закончились. Но не для Константина Барулина. На матче с «Салаватом Юлаевым» голкипер простоял в воротах всего две минуты. В это время в ворота омичей успела влететь одна шайба. Сумманен резко окрикнул Барулина и тот, опустив голову, поехал на скамейку запасных. Место в воротах снова занял Денис Костин. И снова не пропустил ни одной шайбы.

Здесь впору немного углубиться в историю. В прошлом сезоне Барулин был основным голкипером «Ак Барса». Константин прекрасно чувствовал себя в этой роли, пока в затылок ему не начал дышать молодой Эмиль Гарипов. Талантливый парень все чаще менял Барулина в воротах, а тот, в свою очередь, пропускал все больше шайб. В итоге, 30-летний вратарь проиграл конкуренцию и оказался в «Авангарде». Гарипов сейчас успешно играет за «Ак Барс».

По мнению хоккейных экспертов, все, чего не хватает Барулину – это доверие тренера и команды. И отсутствие конкуренции. Так был ли поступок Сумманена правильным, когда он поспешил заменить вратаря? Сам Сумманен не стал углубляться в этот вопрос, коротко заявив, что «никогда не знает, что будет правильным». Впрочем, для наставника ястребов эта ситуация уже не в новинку. Когда-то он точно также за малейшие ошибки отправлял на скамейку запасных Карри Рамо. Финскому голкиперу это пошло на пользу. Будем надеяться, что Барулин окажется ничуть не хуже своего предшественника. А в этом ему должны помочь защитники.

Фото: Максим Кармаев

Перед началом сезона оборонительная линия команды выглядела внушительно. Чего стоил один Кристиан Кудроч. Но «Авангарду» не повезло. В межсезонье травмы получили сразу два ведущих игрока обороны – Кудроч и Максим Гончаров. С одним из них пришлось попрощаться. Второй выйдет на лед в декабре. А пока Сумманен вынужден готовить молодых игроков, таких как 20-летний Валерий Васильев и 19-летний Николай Глухов. Молодые парни стараются, но в плей-офф их усилий будет мало. Поэтому «Авангарду» уже давно пора приобрести взрослого силового защитника. О необходимости покупки нового игрока Сумманен твердит едва ли не на каждой пресс-конференции. Однако пока никаких известий о новом члене команды в «Авангарде» нет.

Сегодня «Авангард» проведет очередной матч регулярного чемпионата. Соперником ястребов на этот раз будет «Адмирал» из Владивостока. Будем ждать, что место в воротах омичей займет Константин Барулин. Ему необходимо возвращать доверие тренера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также