Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 ноября 2014, 12:40

Расследование по делу омского боксера Ивана Климова продлится еще полгода

Расследование по делу омского боксера Ивана Климова продлится еще полгода
Фото: архив портала Om1.ru / Кирилл Шматков
Следователи проверяют Лебедова с помощью гипноза и психологических приемов.

Сегодня, 21 ноября, омские следователи рассказали некоторые подробности расследования по скандальному делу об убийстве известного боксера Ивана Климова, убийца которого до сих пор не найден.

Известно, что следователи работают по двум основным версиям: заказное убийство преступными группировками и спор с цыганскими наркобаронами. По последней версии главным подозреваемым остается Ян Лебедов, который за несколько месяцев до убийства боксера серьезно ранил его из карабина у ночного клуба «Ангар».

Сейчас сотрудники Следовательного управления работают с Лебедовым лично: в сентябре он был экстрадирован в Россию из Киргизии. Известно, что его допрашивают различными способами: помимо детектора лжи, следователи используют психологические приемы, которые позволят ему вспомнить необходимые детали. Благодаря полученным данным стало известно, что Лебедову известно о лицах, причастных к преступлению. Однако если ранее подозреваемый частично признал свою вину за ранение Климова из оружия, вину за убийство пока не признает.

Константин Мартыненко, руководитель Первого отдела по расследованию уголовных дел, связанных с преступлениями против личности и общественной безопасности, СУ СКРФ по Омской области:

— Вся информация, полученная в процессе полиграфического исследования, в совокупности с данными, полученными в ходе расследования, — заключения экспертов, показания свидетелей, потерпевших и других следственных действий может быть признана доказательством о причастности к убийству в суде.

Кроме того, следователи до сих пор проверяют алиби Лебедова. Напомним, по одной из версий, во время убийства подозреваемый мог находиться в Бишкеке.

Также Следственный комитет опроверг информацию о том, что Климов мог быть причастен к продаже наркотиков в Омске — для этого у следователей нет достаточных данных. Однако известно, что у Климова «были разные контакты, в том числе и с представителями преступной среды». Конкретные «контакты» не разглашаются, чтобы не навредить расследованию.

Представители СУСК РФ по Омской области обращаются к гражданам, у которых есть какая-либо информация, которая поможет ускорить расследование. Им будет выплачено 2 млн рублей за помощь следствию, а также они попадут под программу защиты свидетелей, что активно применяется следователями в подобных ситуациях.

Расследование все еще продолжается. По словам специалистов, потребуется еще как минимум полгода для установления личности убийцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
omskpike 21 ноября 2014 | 13:05
технику можно и обмануть
lila 21 ноября 2014 | 13:11
Главное - чтоб толк был
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также