Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 июня 2015, 15:54

В Омске «марьяновский стрелок» отправится на принудительное лечение в психбольницу

В Омске «марьяновский стрелок» отправится на принудительное лечение в психбольницу
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Суд решил отправить Сергея Роденко, который стрелял по людям, не в тюрьму, а на принудительное лечение.

В Омске суд вынес приговор 34-летнему Сергею Роденко, который в феврале этого года с балкона своей квартиры открыл стрельбу по прохожим. Областной суд принял решение отправить мужчину, который ранее был признан невменяемым, на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник, сообщает СК РФ по Омской области.

Напомним, что 26 февраля 2015 года на улице 19-я Марьяновская Роденко из двуствольного охотничьего ружья с балкона своей квартиры начал стрелять по прохожим. Следователям удалось установить, что Роденко был охотником и владел навыками прицельной стрельбы. Он ранил 56-летнего мужчину, работавшего сантехником, а также своего 61-летнего соседа и его 56-летнюю супругу. Кроме того, он ранил 44-летнего сотрудника вневедомственной охраны, который приехал на вызов. Во время инцидента люди получили серьезные травмы, но врачи сумели спасти жизни всем пострадавшим.

Стрелка полицейские задержали. Он отрицал свою причастность к стрельбе и утверждал, что во время инцидента спал. Однако следователям удалось доказать, что стрелял именно Сергей Роденко. Кроме того, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления мужчина находился в невменяемом состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также